«Формоза» представила новый модельный ряд Intel-серверов Altair

Компания «Формоза-Альтаир» 19 апреля представила новый модельный ряд серверов Altair, состоящий из трех классов: Pro — серверы для предприятий, iNet — серверы для провайдеров и Multi — универсальные серверы. По мощности компьютеры будут варьироваться в широких пределах — от однопроцессорных с Pentium III до восьмипроцессорных с Pentium III Xeon. Разработаны варианты и в обычном корпусе, и для монтирования в стандартную 19-дюймовую стойку.

Для обеспечения качества важнейшие комплектующие подбираются именитые: платформа, системная плата и процессор от Intel, жесткие диски от IBM, все остальные компоненты тестируют на совместимость между собой и с программным обеспечением.

Все компьютеры собираются под заказ, каждый сервер проверяется два дня при комнатной температуре и два дня в термокамере при температуре 42°С. Впрочем, большинство огрехов проявляется в первые сутки работы.

Сейчас над сборкой серверов работает всего 12 человек, которые способны собрать в месяц до 150 машин.

Выпуская новый модельный ряд серверов, компания стремится улучшить и качество обслуживания клиентов, желая сравняться в этом показателе с Compaq и Hewlett-Packard.

Сейчас по стране у «Формоза-Альтаир» около 70 своих сервис-центров, однако только около полутора десятков из них готовы к предоставлению сервиса по серверам. Для того чтобы обеспечить должный уровень обслуживания, в компании будет организовано обучение соответствующих специалистов.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями