СomputerAge анонсирует программу продвижения комплексных решений

Менеджер IBM Software Group Николай Дубовицкий: «Продажи продуктов Lotus в России и других странах СНГ в 2000 году превысили показатели 1997 года почти на 40%»

Компания СomputerAge анонсировала программу продвижения комплексных решений на базе серверов IBM iSeries. Сообщение о ней было сделано 17 апреля во время семинара «IBM eServer iSeries — залог успеха вашего бизнеса», проведенного совместно специалистами IBM и СomputerAge для представителей Государственной думы, Министерства финансов, Центрального банка РФ и ряда других крупных государственных и коммерческих организаций.

Программа рассчитана как на предприятия и организации, которые только приступают к построению собственной инфраструктуры на основе продуктов Lotus и платформы iSeries (в том числе мигрируя с других систем), так и на уже применяющие технологии Lotus компании, планирующие объединить вычислительные ресурсы с использованием серверов семейства iSeries.

Непременным условием участия в программе является приобретение вычислительной системы iSeries стоимостью не менее 30 тыс. долл. (таким требованиям отвечает, например, однопроцессорная модель 270 с памятью емкостью 1 Гбайт, дисковыми накопителями емкостью 36 Гбайт и RAID-контроллером). Ее покупка позволяет получить «за счет СomputerAge и IBM» лицензии на Lotus Domino Application Server и Lotus Notes, техническую поддержку при вводе системы в действие, а также ноутбук для ее администрирования «или других целей». Предусмотрена также подготовка специалистов заказчиков.

Согласно СomputerAge, компанией уже проводились подобные работы.

Так, в частности, осуществлен переход c Microsoft Exchange на Domino и перенос Domino с NT-серверов на платформу iSeres, который был осуществлен в течение трех дней.

Директор по маркетингу СomputerAge Тенгиз Хухашвили подчеркивает важность бизнеса, связанного с поставкой интегрированных решений на основе продуктов iSeries, отмечая, что в течение года эта деятельность должна увеличить оборот не менее чем на 50%. В настоящее время решения, в которых используются продукты Lotus, определят до 70% доходов от услуг СomputerAge.

В СomputerAge полагают, что серверы AS/400 и iSeries остаются пока «экзотическими системами для российского рынка», однако надеются, что новая программа, стоимость всех компонентов которой составляет приблизительно треть цены сервера iSeries, будет способствовать их популяризации среди пользователей, работающих с серверами других типов.

В настоящее время ведется работа над заключением нескольких контрактов, которая началась еще до развертывания программы. Среди потенциальных заказчиков — банки, предприятия нефтехимического сектора, госструктуры и одна из редакций компьютерного издания.

В конце марта СomputerAge стала первой в России компанией, получившей статус сертифицированного партнера IBM в области электронного бизнеса. Хухашвили считает, что совместно проведенный семинар должен способствовать изменению представлений о влиянии электронных технологий на методы ведения бизнеса российских предприятий.

17 апреля стало также известно о покупке компанией IT Factory, одним из стратегических бизнес-партнеров корпорации Lotus Development (компания выпустила такие продукты, как ITF Software Development Kit и ITF Business Suite), фирмы ECMS — ведущего разработчика программного обеспечения передачи сообщений и совместной работы для платформы Microsoft Exchange.

Комментируя данное событие, аналитики отмечают постоянную борьбу Lotus Development и Microsoft за корпоративных заказчиков. По имеющимся оценкам, в настоящее время число пользователей Lotus составляет 78 млн. человек, а Exchange — 67 млн.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями