Компания Informix Software объединяет свои предложения в области систем управления баз данных в пакеты, адресованные вертикальным рынкам.

Как отметил Ричард Возняк, директор Informix по маркетингу продуктов, этот шаг был предпринят в ответ на заявления аналитиков о том, что предложения компании сложны для понимания потенциальных заказчиков.

«У фирмы есть развернутое семейство программных продуктов, но заказчикам весьма непросто понять, как собрать вместе все необходимые компоненты», — заметил Майк Шифф, аналитик компании Current Analysis.

Возняк подчеркнул, что Informix тратит слишком много времени на маркетинг технологий и слишком мало — на создание простых и продуманных комплектов продуктов.

IBM покупает Informix Software

IBM сообщила о своем намерении приобрести за 1 млрд. долл. компанию Informix Software. Этот шаг призван укрепить бизнес корпорации в области систем управления базами данных. Предполагается объединить Informix Software с подразделением IBM Software, и интегрировать некоторые технологии Informix в новые версии своего собственного продукта — DB2 Universal Database. Представители IBM сообщили, что корпорация собирается поддерживать продукты Informix и не навязывать пользователям этих решений программное обеспечение IBM, однако новым потребителям порекомендуют выбирать DB2.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями