Представительству HP присвоен статус «серебряного партнера» Cisco

Герберт Растбихлер, генеральный менеджер по сервису НР в странах Восточной Европы: «Глобальный альянс Cisco и HP образован в 1997 году»

Глобальное сотрудничество двух компаний началось в 1997 году. В настоящее время НР является Global Support Partner компании Cisco Systems, «золотым партнером» Cisco в 10 странах, а 50 специалистов НР обладают сертификацией Cisco Certified Internetwork Expert.

По словам заместителя главы представительства Cisco Владимира Смирнова, сотрудничество двух компаний в нашей стране началась намного раньше объявления об их глобальном альянсе.

Сейчас работа с корпоративными заказчиками, техническая поддержка, консалтинг, проектная деятельность и поставка «дополнительных» продуктов дают около 20% оборота Hewlett-Packard в России и других странах СНГ.

По мнению управляющего развитием сервисов московского офиса НР Юрия Толстых, цены на «российские» услуги HP вполне сопоставимы со среднерыночными показателями, что позволяет достаточно успешно конкурировать с ведущими отечественными интеграторами. При реализации сетевых проектов специалисты HP используют собственное оборудование на уровне рабочих групп и отделов предприятий и продукты Cisco для создания магистральных инфраструктур.

В настоящее время с применением сетевых устройств Cisco реализуются проекты в области телекоммуникаций, для предприятий нефтегазовой и добывающих отраслей, столичных и региональных банков.

В НР отмечают, что процесс сертификации помог улучшить обслуживание заказчиков, подчеркивая что представительство превышает «серебряные» критерии, в частности, по времени обслуживания клиентов и наличию тестовой лаборатории.

Как ожидают в НР, доходы в России и других странах СНГ от предоставления всех видов услуг должны удвоиться в течение следующего финансового года, причем, поскольку первоочередное значение для рынка имеет добавленнная стоимость сервисов, рост объемов интеграции и консалтинга составит 40%. Реализации этих планов будет способствовать недавно анонсированная Cisco новая программа Channel Partner Programme, согласно требованиям которой будет проводиться дальнейшая сертификация московского представительства Hewlett-Packard.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями