APC, Bull и EMC будут совместно работать на российском рынке

Люк Брюне, Александр Чуб и Юрий Колесов объявляют о создании альянса трех компаний

Компании APC, Bull и EMC объявили 18 апреля о заключении соглашения о стратегическом партнерстве и совместном продвижении продуктов и решений на рынок России и других стран СНГ.

Альянс стал логическим продолжением сотрудничества участвующих в нем компаний. Совместная международная деятельность Bull и EMC началась в 1993 году.

Именно они объявили об использовании технологии Fibre Channel на платформах, оснащенных IBM AIX. Наряду с этим специалисты Bull инсталлировали более 2 тыс. выпускаемых EMC систем Symmetrix и более 5 тыс. систем CLARiiON.

Корпорацию APC связывает с Bull европейский договор, в соответствии с которым она стала рекомендованным поставщиком источников бесперебойного питания для серверов Bull. В течение двух лет APC является членом EMC Fiber Alliance.

Участники тройственного союза полагают, что сумеют заинтересовать заказчиков предложением комплексных решений, необходимых для построения информационной инфраструктуры предприятий, обеспечивающей устойчивую работу критически важных приложений на серверах под управлением Unix и Windows NT, а также мэйнфреймах. Соглашение, по их мнению, позволит интегрировать ноу-хау компаний, людские ресурсы, маркетинговые фонды, а также усилия бизнес-партнеров.

Правда, с партнерами не все еще ясно, так как единственной российской компанией, имеющей договорные отношения и с EMC и с APC, является «ТехноСерв».

Представители Bull утверждают, что также близки к заключению соглашения с «ТехноСерв» отмечая в то же время, что «ТехноСерв» не является краеугольным камнем грядущего сотрудничества». Как заявил генеральный менеджер Bull CIS Александр Чуб, компания активно работает над развитием партнерской сети и осенью будет объявлено о некоторых результатах этой деятельности. Что же касается системной интеграции (54% оборота Bull определяется предоставлением услуг), то представители компании говорят, что не все проекты будут выполняться ими самостоятельно.

По словам генерального менеджера представительства EMC Люка Брюне, совместная работа позволит расширить присутствие EMC на рынке, в частности в республиках Средней Азии. Он надеется использовать для этого «заметно повысившуюся за последние несколько месяцев активность и агрессивность компании Bull».

Менеджер по работе со стратегическими партнерами АРС Юрий Колесов полагает, что деятельность в рамках объявленного соглашения предоставляет возможность активизировать поставки всех видов ИБП, включая трехфазные системы.

В конечном итоге все надеются на повышение объемов продаж, чему должна способствовать согласованная ценовая политика.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями