Самый «сертифицированный» Novell-инженер — наш соотечественник

Игорь Смирнов: «Я никогда не проходил специальную подготовку на каких-либо курсах и приобрел все свои знания в процессе повседневной практической деятельности»

Официальное награждение состоялось во время конференции BrainShare, проведенной в марте в Солт-Лейк-Сити, куда Смирнов был приглашен в качестве гостя. Он стал первым российским и единственным в мире специалистом, обладающим сертификатами Master CNE по всем семи существующим специализациям (в различных странах насчитывается не более десяти человек, один из которых — преподаватель МАТИ, с шестью подобными сертификатами). Можно с определенностью утверждать, что результаты Смирнова останутся непревзойденными, так как с 15 апреля введен новый порядок сертификации.

По словам Смирнова, он никогда не проходил специальную подготовку на каких-либо курсах и приобрел все свои знания в процессе повседневной практической деятельности. В настоящее время возглавляемая им группа из трех инженеров отвечает за работу сетевых продуктов в рамках корпоративной сети Xerox, охватывающей не только несколько объектов в Москве, но и офисы компании в других городах, в частности, Алма-Ате и Санкт-Петербурге. Сегменты этой сети базируются на Novell Netware и таких операционных системах, как Unix (варианты от SCO и ICL), Banyan Vines и Windows NT. Взаимодействие между ними осуществляется посредством линий ISDN и frame relay. Поддерживается передача голоса в режиме VoFR.

Смирнов выразил благодарность преподавателям учебного центра САМАН-МАТИ — они смогли проводить тестирование в удобное для него время, «которое совпадало, как правило, с обеденными перерывами».

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями