Одно из крупнейших подразделений компании Alcatel сменило название

В начале апреля Alcatel Cables, одно из крупнейших подразделений компании Alcatel, заявило о своем переименовании. Отныне ведущий европейский производитель кабельной продукции и СКС будет называться Nexans.

«Приобретение Nexans независимого статуса даст фирме возможность усилить свои рыночные позиции», — заявили присутствовавшие на презентации нового имени вице-президент по продажам компьютерных кабельных систем в Европе Марк Роджерс и директор по продажам СКС в этом регионе Думитру Сирбу. Стартовые условия для продвижения на рынок у компании весьма хороши: в прошлом году объем продаж кабельной продукции превзошел 4,6 млрд. евро. По этому показателю Nexans действительно является крупнейшей в Европе и занимает третье место среди мировых производителей.

По словам директора представительства Nexans в России и СНГ Никиты Топуридзе, во многих регионах России кабельная продукция от Alcatel Cables известна в различных отраслях индустрии — нефтегазовой, химической, атомной энергетике и транспорте.

В частности, сейчас Nexans поставляет самонесущий изолированный кабель для РАО ЕЭС, а также участвует в строительстве третьего транспортного кольца Москвы.

Роджерс обратил внимание на смелость шага, осуществляемого его компанией. «Отказываясь от имени Alcatel, мы тем самым отказываемся от имени, которое достойно зарекомендовало себя на рынке», — констатировал он. Однако за этой перестройкой действительно кроются глобальные планы. В течение года Nexans планирует предложить свои акции на открытом рынке.

По мнению выступавших специалистов, большинство первоначальных инвестиций было сделано в магистральную инфраструктуру телекоммуникаций. Сегодня задача многих операторов связи состоит в том, чтобы довести возможности магистральных сетей до конечного пользователя. Это означает, что среди продуктов телекоммуникационного сектора актуальными стали компоненты для локальных сетей и для кабельной разводки внутри зданий. В связи с чем презентации были анонсированы продукты для компьютерных систем GigaLite (решение, поддерживающее гигабитные скорости) и LANMark-6 (СКС на витой паре Категории 6). «Пользователя интересует категория не отдельных компонентов СКС, — подчеркнул Сирбу, — а всего канала от точки до точки».

Признавая относительную дороговизну, присущую продуктам Alcatel Cables, представители Nexans высказали предельно ясную позицию: надежные кабельные сети, имеющие гарантию от производителя более 15 лет, должны продаваться именно по такой цене. Ведь статистика показывает, что 75% простоя информационных сетей обусловлено неисправностями кабеля и разъемов, а они между тем несут на себе всего 5% стоимости сетевого решения. В то время как надежная СКС повышает рыночную стоимость информационной системы предприятия в среднем на 15%.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями