Bang Networks облегчает отображение быстро меняющегося содержимого Web-сайтов

В начале апреля на рынке появилась новая компания, Bang Networks, развивающая службу сетевой маршрутизации, которая, как утверждают представители самой компании, способна кардинальным образом изменить передачу потоков информации по Internet.

Bang Networks намерена преодолеть ограничения в доставке информации, присущие жесткой модели Internet, когда данные извлекаются по запросу, переданному на сервер. С этой целью компания создаст глобальную перекрывающуюся сеть связанных между собой так называемых «маршрутизаторов объектов» (Object Router), которые совместными усилиями, в реальном масштабе времени будут передавать информацию в Web-браузеры, приложения и разнообразные устройства, подключенные к Internet. Как объяснил Тим Татл, директор по технологиям и основатель компании Bang Networks, разработанные компанией маршрутизаторы Object Router, развернутые в ключевых точках Internet-магистралей, собирают данные о сеансах работы пользователей и информационных потоках, предназначенные для интеллектуального решения задач маршрутизации.

По мнению некоторых аналитиков, Bang Real-Time Network позволит устранить ряд сложностей, связанных с отображением быстро меняющихся данных на Web-сайте.

«Эта сеть откроет возможности для применения абсолютно нового класса приложений, — считает Питер Кристи, аналитик компании Jupiter Research. — Благодаря Bang браузеры смогут работать именно так, как они должны работать. Потоки данных в реальном масштабе времени помогут пользователям создавать сайты, где данные обновляются намного быстрее. Теперь действительно можно выкачивать информацию и использовать интерфейсы со значительно более высоким уровнем интерактивности».

Чтобы задействовать предлагаемую компанией службу DirectPath, пользователям необходимо пометить HTML-страницы специальным расширением Bang, после чего браузер при отображении этих страниц использует средства непрерывного обновления информации через сеть Bang Network. «Мы уверены, что сети станут более интеллектуальными, — отметил Татл. — Bang Network позволяет своим клиентам поддерживать постоянную связь с теми, кто просматривает их Web-страницы. В прежней же модели информация устаревает, пока на нее поступает запрос на сервер».

В компании убеждены, что новая служба, предназначенная для организации хостинга, доставки информационного наполнения и потоковых служб, поможет сократить затраты на пропускную способность и прочие ресурсы серверов, передавая в браузер пользователя только изменения, а не всю страницу полностью.


Сеть реального времени

Сеть Bang Real-Time Network — это набор маршрутизаторов Object Routers, работающих в магистрали Internet. Работая совместно, маршрутизаторы распространяют по Internet информацию реального времени

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями