Компания Marimba планирует провести кардинальную переработку своего семейства продуктов и представить новый инструментарий мониторинга производительности Web-сайта. С его помощью пользователи смогут управлять распространением своих приложений электронной коммерции и контролировать транзакции.

Первый программный продукт в новом пакете — Marimba Web Traffic Monitor поддерживает управление производительностью и уровнем готовности Web-служб и Web-приложений.

В Marimba подчеркивают, что эти программные продукты могут предоставлять данные инструментам управления сетями независимых поставщиков в пределах периметра корпоративной сети компании, ограничиваемой межсетевым экраном, и собирать данные из инструментов мониторинга производительности, размещенных на внешних серверах. Web Traffic Monitor устанавливается с внутренней стороны межсетевого экрана перед системами балансировки нагрузки или серверами приложений и баз данных на выделенном сервере. Нет необходимости развертывать специальные агенты; программное обеспечение собирает и передает данные средствами протокола SNMP.

Компания Marimba, один из пионеров технологии принудительной доставки информации (push technology), была создана в феврале 1996 года, а в январе 1997-го представила серию продуктов управления настольными системами Castanet. В 2000 году появилось программное обеспечение управления серверами Timbale.

Аналитик GartnerGroup Билл Гассман считает, что создание Web Traffic Monitor — верный шаг, если Marimba рассчитывает занять серьезное положение на рынке управления системами. По его словам, продукт Marimba представляет собой нечто большее, чем средства зондирования, такие как Sniffer компании Network Associates, поскольку «проводит более полное исследование данных, чтобы получить детальное представление о том, что происходит с системой». Но, по мнению Гассмана, потребуется время, чтобы понять, насколько хорошо новые инструменты способны преобразовывать данные в информацию и знания.

Компания также объявила о кардинальной модернизации семейств продуктов Castanet и Timbale, предлагая свои базовые технологии в виде взаимно дополняющих друг друга модулей.

Коммерческое распространение Web Traffic Monitor начнется в июле; стоимость пакета составит около 25 тыс. долл.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями