В итоге Windows XP сменит все остальные операционные системы корпорации Microsoft

По мере появления новых подробностей о Windows XP становится очевидным, как отметил в своем выступлении на выставке WinHEC 2001, что эта операционная система в конечном итоге заменит все другие ОС, созданные ранее Microsoft.

Такое мнение высказал ведущий менеджер корпорации Грег Салливан, выступая на выставке WinHEC 2001.

Вторая бета-версия XP была анонсирована во время WinHEC — ежегодной конференции разработчиков аппаратного обеспечения, проводимой корпорацией Microsoft. К концу года Microsoft планирует развернуть продажи операционной системы Windows XP Home Edition; она придет на смену Windows Millennium Edition, которую корпорация начала выпускать не так давно. 64-разрядная версия XP также появится в конце текущего года и будет предназначена для клиентских терминалов, подключенных к 64-разрядным серверам. Кроме того, как отметил Салливан, корпорация намерена предложить встроенную версию XP.

Выпуск серверных компонентов Windows XP, скорее всего, начнется в 2002 году.

Microsoft будет по-прежнему поддерживать Windows 2000, однако представители корпорации рекомендуют заказчикам модернизировать ее до Windows XP Professional. Вместе с тем они не советуют ждать Windows XP тем пользователям, которые предполагали развернуть Windows 2000.

«Если вы обдумываете вопрос о применении Windows 2000 или уже приступили к ее установке, продолжайте начатую работу. Windows 2000 и XP будут прекрасно сосуществовать друг с другом», — подчеркнул Салливан.

Но как отметил менеджер по продуктам подразделения потребительских систем Том Ламмель, конечная цель корпорации — создать единую операционную систему для всех видов устройств.

Салливан подчеркнул, что Windows XP — не очередная версия старой Windows, а абсолютно новая Windows. По его словам, ядро XP — это, по существу, ядро Windows NT.

Основное преимущество единой операционной системы на базе Windows NT в компьютерных системах любого типа — простота использования.

«Работая с XP, компании должны будут обслуживать только одну платформу, которая более надежна, поддерживает все типы периферийных устройств и к тому же избавлена от всевозможных ?болезней роста? отрасли ПК», — сказал Ламмель.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями