Lotus Development кооперируется с L.M. Ericsson Telephone и Nokia

Ericsson интегрирует программные средства Lotus в свой интеллектуальный телефон R380

Lotus собирается заниматься маркетингом и сбытом своих программных продуктов для мобильных устройств совместно с обеими компаниями-производителями, сообщил Кен Бисконти, вице-президент компании Lotus по маркетингу. С помощью этих программных средств пользователи смогут получать доступ к деловым приложениям, таким как электронная почта, календари, адресные книги, по телефонам и использующим протокол WAP.

Ericsson интегрирует программные средства Lotus в свой интеллектуальный телефон R380 и в будущие продукты. Модель R380, базирующаяся на платформе EPOC компании Symbian, представляет собой гибрид сотового телефона и PDA; ее выпуск намечен на вторую половину года. Lotus и Ericsson планируют обеспечить доступ к Lotus Domino Everyplace Access Server с новых моделей телефонов, а также поддержку мгновенной передачи сообщений через сервер Sametime Everyplace.

Nokia намерена в этом году начать поставки телефона 9210 Communicator, оснащенного программами Lotus Mobile Notes и Domino Everyplace Access Server. Модель 9210 тоже является гибридом сотового телефона и PDA и работает на платформе EPOC, обеспечивая скорость передачи данных до 43,2 Кбит/с.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями