Seiko Epson Corporation представила обновленную серию фотопринтеров

Epson Stylus Photo 790 в процессе работы

Казалось бы, сегодня качество печати цветных фотографий на струйных принтерах достигло такого уровня, что дальнейшее улучшение технических параметров не может приводить к заметному улучшению изображений. Возможно, поэтому, рассказывая на состоявшейся 13 апреля пресс-конференции о поставках новых фотопринтеров на российский рынок, Сергей Саморуков, менеджер по продукции московского представительства Seiko Epson Corporation, основное внимание уделял технологическим особенностям, напрямую не влияющим на качество отпечатков.

В рекламных и маркетинговых материалах, направленных на продвижение цветных струйных принтеров Epson Stylus Photo 790, Epson Stylus Photo 890 и Epson Stylus Photo 1290, утверждается, что аппараты могут печатать фотоизображения без полей, от края до края любого поддерживаемого размера бумаги. В самом деле, драйверы принтеров и их механизм подачи и транспортирования бумаги изменены таким образом, что можно получить отпечаток, изображение на котором равно по площади используемой бумаге. Впрочем, подобная возможность была и у предшествующих моделей Epson Stylus Photo 870 и Epson Stylus Photo 1270. Правда, печать без отступа они обеспечивали только на рулонной бумаге шириной 100 мм. На всех прочих носителях принтеры оставляли поля шириной около 3 мм. Новые же аппараты могут печатать без полей как на рулонной, так и на форматной бумаге. Stylus Photo 790, правда, вообще не может работать с рулонной бумагой и по-новому печатает только на бумаге форматов А4, А5, В5, Letter и Legal. Зато теперь держатель для рулонной бумаги стандартно входит в комплект поставки Stylus Photo 890 и Epson Stylus Photo 1290 (раньше его было необходимо приобретать отдельно). Новые принтеры могут печатать на рулонной бумаге еще и панорамные фотографии или плакаты.

Вдвое, до 2880 точек на дюйм, увеличено горизонтальное разрешение за счет использования двухпроходного метода печати, позволяющего плотнее расставить цветные точки и лучше передать мелкие детали и тонкие цветовые переходы. В создание качественного изображения свой вклад вносит и стандартно поставляемое ПО PhotoQuicker 2.0. В функции этого пакета входит подготовка изображения к печати. Помимо масштабирования с помощью PhotoQuicker 2.0 можно корректировать цветопередачу, накладывать надписи и применять более десяти настраиваемых фильтров.

Новые устройства предназначены для следующих категорий покупателей: новичкам в цифровой печати и индивидуальным пользователям рекомендуется приобретать Epson Stylus Photo 790 стоимостью 185 долл. Для тех, кому нужна большая свобода в выборе носителей, включая и рулонную бумагу шириной 210 мм, подойдет принтер Epson Stylus Photo 890 по цене в 235 долл. Ну а профессионалы должны обратить внимание на Epson Stylus Photo 1290 (465 долл.), который может печатать без полей на бумаге формата А3+ и рулоне шириной 329 мм.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями