Новый дисковод семейства Cheetah обладает рекордной скоростью вращения

Модель Cheetah X15-36LP предназначена для высокопроизводительных корпоративных серверов и рабочих станций

Более быстрый и дорогой дисковод — Cheetah X15-36LP представляет собой модель Cheetah X15 второго поколения, которую представители Seagate называют первым в мире жестким диском, обладающим скоростью вращения 15 тыс. оборотов в минуту. И Cheetah X15-36LP, и второй дисковод, представленный компанией, — Cheetah 36ES способны хранить данные объемом 36 Гбайт. Дисководы Cheetah X15 первого поколения были представлены на выставке CeBIT в прошлом году.

«В IBM также сейчас создается собственный дисковод, имеющий скорость вращения 15 тыс. оборотов в минуту, и это добрый знак, свидетельствующий о стабильном поступательном развитии рынка. Сейчас появился спрос на такие дисководы, обладающие высокой емкостью и высокой скоростью», — подчеркнул Генри Фабиан, менеджер Seagate по международному маркетингу дисковых систем.

Модель Cheetah X15-36LP предназначена для высокопроизводительных корпоративных серверов и рабочих станций, рассчитанных на интенсивную обработку данных.

Cheetah 36ES будут устанавливаться на корпоративные серверы, например серверы подразделений, Internet-серверы и серверы локальной сети.

Cheetah X15-36LP стоит от 395 до 750 долл. в зависимости от модели. Цены на Cheetah 36ES колеблются от 335 до 550 долл. (Указанные цены действительны для Западной Европы. — Прим. ред.) Оба жестких диска будут распространяться через дистрибьюторов начиная со второго квартала.

Компания Seagate также представила автоматический загрузчик ленточных накопителей для системы резервного копирования, получивший название Viper 2000. Он предназначен для рынка корпоративных серверов среднего класса, способен хранить сжатые данные емкостью до 2 Тбайт и может передавать данные со скоростью до 1,92 Гбайт в минуту.

На пресс-конференции, где были анонсированы новые продукты, представители компании также ответили на ряд вопросов, связанных с тем, что в прошлом году Seagate стала частной компанией.

«Мы вышли из порочного круга, когда наши акции обесценивались, — заявил Фабиан. — Теперь Уолл-стрит не смотрит на нас столь критично».

Фабиан — один из новых владельцев Seagate. Акции компании были в прошлом году куплены инвестиционной группой Silver Lake Partners, в состав которой входят и руководители Seagate, за 2 млрд. долл. Об этой сделке стало известно в марте прошлого года, и в ноябре она была завершена. В рамках той же самой сделки фирма Veritas Software выкупила часть акций Veritas, ранее приобретенных Seagate.

«Мы снова станем акционерной компанией, и, я надеюсь, мои акции будут стоить намного больше», — сказал Фабиан.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями