Второй российский интегратор получил статус mySAP.com Local Alliance Partner

Валерий Табаков высоко оценил уровень поддержки партнеров со стороны SAP

Системный интегратор «ИКТ-Консалт», входящий в холдинг ИКТ, стал второй после IBS компанией в СНГ и Балтии, получившей статус mySAP.com Local Alliance Partner — высший статус партнера корпорации SAP. Это означает, что «ИКТ-Консалт» соответствует верхней планке требований, предъявляемых SAP к партнерам: освоила рекомендуемую корпорацией методологию внедрения продуктов; умеет самостоятельно внедрять системы, созданные SAP, и имеет на этом поприще не менее пяти корпоративных клиентов.

«ИКТ-Консалт» специализируется в области автоматизации крупных предприятий топливно-энергетического и сырьевого комплекса России. В 1995 году компания получила статус партнера SAP. С тех пор она закончила или продолжает проекты по R/3 в компаниях «Омский НПЗ», «Славнефть-Ярославнефтеоргсинтез», «Сибнефть», «Омскгоргаз», «Сургутгазпром», затем в НГК «Славнефть» и НК «Роснефть». По словам Валерия Табакова, президента холдинга ИКТ, у его компании имеются большие планы по дальнейшему бизнесу совместно с SAP. Что, впрочем, естественно: многие крупные предприятия нефтегазовой отрасли ориентируются на внедрение именно систем SAP.

Оценивая SAP как партнера, Табаков особо отметил высокий уровень поддержки, которую SAP оказывает сотрудничающим с ней компаниям. Марко Буркхардт, управляющий директор SAP в странах СНГ и Балтии, напомнил об изменениях, которые произошли в прошлом году в партнерской политике корпорации на нашем рынке. Для ранжирования и оценки уровня компетентности партнеров были введены три статуса: mySAP.com Local Alliance Partner, Local Partner и Partner.

Подобное ранжирование помогает корпорации SAP точнее распределять ресурсы, необходимые для оказания поддержки партнерам и ведения внедренческих проектов.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями