В планах учебного центра — переход к подготовке команд разработчиков

Андрей Васильев, директор УЦ ФОРС, в своем выступлении подчеркнул постоянное участие преподавателей в разработках, обеспечивающее неразрывную связь между теорией и практикой

Тот, кто не делал дома основательный ремонт, не сможет понять радости сотрудников Учебно-консультационного центра ФОРС, дочернего предприятия компании «ФОРС-Холдинг», — совсем недавно в их доме ремонт закончился. В обновленном помещении есть не только все необходимое, включая традиционные учебные классы, серверные, но еще и комната для проведения тестирования, удовлетворяющая международным требованиям, гостиница и ресторан.

На торжества по случаю обновления были приглашены две компании, наиболее тесно сотрудничающие с ФОРСом: Oracle и Compaq. Первая из них — самый давний ее партнер, «производственная ориентация» ФОРСа на Oracle общеизвестна. И когда, отражая корпоративные тенденции, в Oracle СНГ решили переложить основную часть обучения на партнеров, предпочтение, отданное ФОРСу, не вызвало никакого сомнения. Поэтому 1 сентября 2000 года между Oracle СНГ и УЦ ФОРС подписано новое соглашение, по которому российская компания будет осуществлять выполнение заказов на обучение, поступивших в Oracle СНГ. С осени Учебный центр ФОРС стал крупнейшим в Восточной Европе и странах СНГ авторизованным учебным центром Oracle.

УЦ ФОРС предлагает своим клиентам полный спектр современных образовательных программ по изучению технологий Oracle. Последней новинкой стал курс по Oracle Applications, а общее число разнообразных курсов исчисляется десятками.

Новым является еще и то, что начинается чтение курса, в котором рассматриваются особенности установки и оптимизации работы программного обеспечения Oracle на платформах Compaq в двух версиях — по True64 Unix и Windows NT, после которых можно получить сертификат Compaq Master ASE Oracle.

Процесс сертификации поддержан тем, что УЦ ФОРС имеет центр тестирования, авторизованный двумя крупнейшими международными сертифицирующими компаниями: Sylvan Prometric и Virtual University Enterprises, позволяющий сдать экзамены по более чем 50 курсам фирм-производителей программного и аппаратного обеспечения.

Андрей Васильев, директор УЦ ФОРС, в своем выступлении подчеркнул постоянное участие преподавателей в разработках, обеспечивающее неразрывную связь между теорией и практикой.

В планах УЦ ФОРС есть намерение диверсифицировать свою деятельность за счет перехода от индивидуального обучения к подготовке команд разработчиков, где профессиональная составляющая сочетается с психологическим тренингом групповой работы. Второе направление развития на будущее — обучение управлению качеством по ISO.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями