На отечественный рынок вышел еще один поставщик компонентов СКС

Максим Иванов: «Надеюсь, что через два года SMP будет принадлежать до 15% российского рынка СКС»

На российском рынке начала работать компания Superior Modular Products, основным направлением деятельности которой в нашей стране становится поставка компонентов СКС и оборудования для магистральных волоконно-оптических систем. Об этом заявил 12 апреля региональный менеджер SMP в странах Восточной Европы Максим Иванов, возглавлявший ранее представительство Ortronics.

Образованная в 1990 году компания SMP с оборотом около 100 млн. долл. входит в состав холдинга Preformed Line Products, специализирующегося в области производства продуктов и систем для оптоволоконных магистральных каналов связи. Разработанная специалистами SMP оригинальная конструкция компонентов Категории 5 используется ведущими производителями СКС. В SMP также предложена технология Zcomp, снижающая перекрестные помехи в разъемах многожильных кабелей. С 1995 года на американских и шотландских заводах SMP произведено более 90 млн. портов оборудования Категории 5/5е. Около 70% продукции SMP выпускается в рамках OEM-соглашений с такими производителями СКС, как Alcatel, BICC Brand-Rex, Lucent, Ortronics. Кабельные сборки и коммутационное оборудование SMP рекомендовано Cisco Systems для совместного использования с маршрутизаторами Catalyst 5000 и 6000. Наряду с кабельной продукцией SMP выпускает шкафы и стойки, а также активное сетевое оборудование для потребителей рынка SOHO.

Иванов подчеркнул, что открытие российского представительства характеризует активизацию бизнеса SMP в регионах EMEA и Юго-Восточной Азии. Он считает Россию «важнейшим восточноевропейским плацдармом компании», поскольку на долю нашей страны приходится до 35% рынка СКС Восточной Европы. Значительное внимание будет уделяться также работе с телекоммуникационными организациями, использующими оборудование для волоконно-оптических сетей.

В своем регионе Иванов ориентируется на формирование классической двухуровневой схемы сбыта и работу с ограниченным числом крупных системных интеграторов. Уже заключено дистрибьюторское соглашение с московской компанией «Риал Системс» и «близки к завершению переговоры еще с двумя фирмами». В Белоруссии также есть «почти состоявшийся дистрибьютор», ведутся переговоры на Украине и в Казахстане, а в Польше и Чехии — «прогресс в этой области пока меньше, чем в России».

Экранированные и неэкранированные СКС Superior Cabling System, содержащие также и оптические элементы, соответствуют требованиям Категории 5е и спецификациям проекта стандарта Категории 6. Предусмотрена 15-летняя гарантия на компоненты и 15- и 25-летние системные гарантии. В Москве уже проведена подготовка 60 представителей компаний-инсталляторов, значительная часть которых представляла региональные фирмы (до 70% российских доходов SMP планируется получать вне Москвы).

Основными задачами текущего года Иванов считает не только продвижение торговой марки SMP и создание спроса на новую для нашей страны продукцию, но и «наращивание объемов продаж на всех участках цепочки дистрибуции». Он полагает, что на телекоммуникационном рынке по сравнению со сложившимся рынком СКС «еще достаточно места». Однако в планах Иванова — довести в течение двух лет долю SMP на российском рынке СКС до 10-15%.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями