«Сотовая» мышь
Краткость — сестра абсурда
Компания ICQ

«Сотовая» мышь

Если у мобильных телефонов может быть Internet-доступ, то почему бы у них не быть и мыши? И такая мышь появилась. Самое маленькое в мире масштабно-координатное устройство ввода, мышь, предложила компания InControl Solutions. Устройство это носит название Piccolo Point MiniJoydisk. Piccolo Point состоит всего из двух элементов — сенсора, представляющего собой печатную плату, которую легко интегрировать в миниатюрное устройство, и чувствительного диска.

Краткость — сестра абсурда

На конкурс принимаются стихотворные SMS-сообщения на английском языке, содержащие ставшие традиционными сокращения и занимающие не более 160 символов

Адепты мобильной связи лишены возможности послать предмету своего обожания что-либо, кроме SMS-сообщения. Впрочем, это не значит, что им отказано в выражении нежных чувств. Только здесь сила чувства обратно пропорциональна длине послания. Не надо думать, что SMS-хайку — удел избранных поэтов. Судя по всему, худо-бедно самовыразиться подобным образом стремятся очень многие. А английская газета «Гардиан» объявила конкурс на лучшее стихотворное SMS-послание.

Компания ICQ начала тестировать новую версию своего Интернет-пейджера. Новую версию «аськи» не нужно будет скачивать и инсталлировать на компьютер. Подсоединившись к сайту www.icq.com/icqwebbie, пользователь вызывает Java-апплет, по интерфейсу очень похожий на существующую ICQ. Для того чтобы начать общение, необходимо лишь ввести свой UIN и пароль. Контакт-лист сохраняется на сервере ICQ, поэтому пользователь может получить доступ к своим контактам, откуда бы он ни подсоединялся.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями