Lucent Technologies берет под свой патронаж начинающую компанию

Lucent Technologies объявила о поддержке молодой компании AraLight, посвятившей себя «расшивке» узких мест в широкополосных Internet-системах коммутации и маршрутизации.

AraLight разрабатывает устройства, которые позволят производителям сетевого оборудования строить более быстродействующие сети. При этом компания рассчитывает опереться на технологию, предложенную исследователями Bell Labs, входящей сейчас в состав Lucent. Устройства будут одновременно включать в себя такие компоненты, как оптические детекторы и полупроводниковые элементы VCSEL (vertical-cavity surface-emitting laser — «лазер поверхностного излучения с вертикальным резонатором»), а также кремниевые схемы, содержащие миллионы транзисторов. В результате получается микросхема, которая, как утверждают представители AraLight, сможет выполнять коммутацию и маршрутизацию «сотен и даже тысяч» входных и выходных оптических сигналов.

Ашок Кришнамурти, директор по технологиям и один из основателей AraLight, сказал, что с началом массового выпуска данной микросхемы изготовители оборудования смогут с помощью технологии AraLight оснастить свои маршрутизаторы и коммутаторы.

«Производители стремятся любыми путями повысить эффективность выпускаемого ими оборудования, — сказал Кришнамурти. — Оптимальный способ — взяв компоненты лазеров и детекторов, напрямую пристыковать их к электронным микросхемам. Уже не удается создать такой большой коммутатор или маршрутизатор, который справился бы со всем транспортным трафиком каналов DWDM, — так быстро растут его масштабы. Чтобы далее наращивать ресурсы подобного устройства, нужна технология оптических межсоединений».

AraLight адресует свою продукцию ведущим производителям, таким как Cisco и Nortel.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями