С начала действия программы green card ею воспользовалось менее 6 тыс. человек

Герхард Шредер: «Если мы не хотим проиграть в состязании за лучшие умы, надо изменить нашу политику на рынке рабочей силы»

В начале прошлого года, руководствуясь примером США и других стран, активно пользовавшихся услугами иностранных специалистов, Bundesverband Informationswirtschaft, Telekommunikation und neue Medien (BITKOM) — ведущая ассоциация Германии в отрасли высоких технологий — в ходе выставки CeBIT заявила о необходимости внесения кардинальных изменений в иммиграционную политику, с тем чтобы привлечь в страну как минимум 50 тыс. высококвалифицированных специалистов по ИТ из-за рубежа.

Спустя год представители BITKOM сообщили, что в рамках специальной программы, предусматривающей разрешение на работу, в страну приехало лишь 5800 иностранных специалистов. (Программа была открыта в августе, спустя пять месяцев после рекомендации BITKOM.)

Несмотря на относительно небольшое число приехавших, представители BITKOM во время пресс-конференции, вновь состоявшейся в ходе CeBIT, заявили, что удовлетворены результатами, но призвали правительство Германии внести изменения в программу, с тем чтобы ее участниками смогли стать еще больше программистов, системных администраторов и других специалистов из стран, не входящих в Евросоюз.

Канцлер Германии Герхард Шредер в своем выступлении на открытии выставки выразил поддержку расширения программы green card, объявленной год назад.

«Если мы не хотим проиграть в состязании за лучшие умы, нам необходимо объективно и тщательно обсудить политику, ориентированную на восполнение дефицита на рынке рабочей силы», — подчеркнул Шредер. Он выступил за то, чтобы разрешить студентам оставаться для работы в Германии после окончания программы обучения в данной стране, и считает, что правительство должно рассмотреть вопрос об отмене существующего на сегодняшний день пятилетнего ограничения для разрешения на работу в рамках программы green card.

По словам Йорга Менно Хармса, вице-президента BITKOM и председателя совета директоров немецкого отделения корпорации Hewlett-Packard, из тех 5800 человек, которые были приглашены на работу в Германию по специальностям, связанным с ИТ, большая часть — граждане России, за ней следуют страны Балтии, Польши и Индии.

Хармс отметил, что до начала программы green card в Германии была установлена квота в 20 тыс. рабочих мест для иностранных специалистов в области информационных технологий. (Для сравнения, в США в этом году и в двух следующих в рамках недавно открытой визовой программы H-1B предполагается выдать разрешение для 195 тыс. иностранных специалистов по ИТ.)

«Возможно, широкая публика, пресса и, как представляется, правительство ожидали, что отрасль информационных технологий потребует большего, но я считаю, что это были нереальные предположения», — подчеркнул Хармс.

Сама HP получила предложения от 180 человек, приехавших по программе green card, но на работу было принято только 30 из них. Хармс сказал, что некоторые претенденты были отклонены из-за их слишком низкой квалификации, а другие решили переехать в Великобританию, где также открыта иммиграционная программа, призванная привлечь в страну как можно больше талантливых людей. Остальные потенциальные эмигранты решили не покидать своей страны.

«Эта отрасль по-прежнему остается очень избирательной; далеко не все говорят по-немецки и по-английски, — отметил Хармс. — У нас есть конкуренты — Голландия, Великобритания и США».

Как сказал Хармс, участники BITKOM хотят, чтобы бундестаг, парламент Германии, внес в программу изменения, которые не требовали бы от иностранных специалистов покинуть страну через пять лет. Члены ассоциации также считают, что правительство должно разрешить иностранным студентам, специализирующимся в области информационных технологий, после завершения обучения получить в Германии работу. Они также предлагают изменить систему университетского образования в Германии, которая дает очень высокий уровень знаний, но предусматривает слишком большой срок обучения, в силу чего многие студенты бросают учебу.

Кроме того, BITKOM призывает университеты разнообразить свои программы обучения, связанные с ИТ, и сделать их такими, чтобы большее число женщин могло получить образование по этим специальностям.

Что касается долговременных перспектив, то представители BITKOM сообщили о намерении по-прежнему оказывать давление на правительство с целью снизить максимальную ставку подоходного налога, что крайне актуально для специалистов по ИТ, традиционно получающих высокую зарплату. Сейчас максимальная налоговая ставка в Германии равна 48%, но в ближайшее время она будет снижена до 42%.

Как подчеркнул Волкер Юнг, президент BITKOM и член совета директоров компании Siemens, любой специалист по ИТ, проживающий в стране, не входящей в Евросоюз, и планирующий приехать на работу в Германию, должен иметь в виду, что здесь действуют налоговые льготы при приобретении домов, ценных бумаг и других инвестициях.

Германии придется изрядно потрудиться, чтобы, как отметил Юнг, «сманить к себе лучшие головы мира», и ей придется установить более открытую иммиграционную политику, как это уже сделали Соединенные Штаты.

Представители BITKOM считают, что, несмотря на нехватку специалистов по ИТ, оборот отрасли информационных и телекоммуникационных технологий Германии в 2000 году вырос на 11% и составил 112 млрд. долл. В этом году, согласно прогнозам BITKOM, оборот этого рынка увеличится еще на 9% и достигнет 122 млрд. долл.


В США снизился спрос на иностранных специалистов

По данным иммиграционной службы США, количество заявок на рабочие визы H-1B, поданных от имени зарубежных ИТ-специалистов, в феврале резко упало и составило приблизительно 16 тыс. (для сравнения: в январе эта цифра составила 30 тыс., а в декабре — 53 тыс.). Аналитики относят это снижение на счет проведенных многими ИТ-компаниями сокращений служащих. Обнародованные результаты специального исследования показывают, что найти квалифицированных ИТ-специалистов работодателям стало гораздо легче. Отмечается также уменьшение частоты смены работ и снижение дефицита рабочей силы.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями