Бывший глава Tektronix о преимуществах слияния своей компании с корпорацией Xerox

Одно из преимуществ, которое мы получили, став частью Xerox, — огромный исследовательский потенциал корпорации.
Геральд Перкел, глава подразделения Xerox Office Printing Business

Покупка корпорацией Xerox принтерного подразделения компании Tektronix стала одним из наиболее масштабных слияний на ИТ-рынке. Благодаря сделке в распоряжении Xerox оказались линейка популярных цветных принтеров семейства Phaser, принадлежавшие Tektronix технологии цветной лазерной и твердочернильной печати, а также мощная команда менеджеров и разработчиков. Сотрудники Tektronix заняли ряд важных позиций в Xerox, а бывший глава Tektronix Геральд Перкел возглавил подразделение Xerox Office Printing Business. В марте этого года Перкел вместе с президентом Xerox Анн Малкахи на пресс-конференции в Нью-Йорке представляли новые продукты и отвечали на вопросы журналистов (см. статью Дениса Самсонова «Хорошие новости для Xerox» в предыдущем выпуске нашего еженедельника). Приведенное ниже интервью Перкел дал специально для Computerworld Россия.

В ходе своей презентации вы сравнивали новый принтер Xerox c принтерами HP. Корректно ли это сравнение, поскольку принтеры используют различные технологии печати?

Я считаю, что пользователь не интересуется тем, что внутри принтера. То, что ему интересно, — это цена, надежность, скорость печати, качество, стоимость копии, другие характеристики. И ему безразлично, будет ли это лазерный принтер или светодиодный. Принтеры, которые мы сравнивали, лежат в одной ценовой категории. Как вы можете видеть, качество печати Phaser 2135 превосходно и подойдет для любого бизнес-применения. Поэтому такое сравнение кажется мне совершенно корректным.

Ряд компаний почти одновременно представили цветные светодиодные принтеры. Считаете ли вы, что мы присутствуем при начале массового перехода от лазерной технологии к светодиодной?

Я думаю, что лазерная и светодиодная технологии будут существовать параллельно. Светодиодная технология с каждым годом становится все более совершенной. Но я думаю, что в ближайшем будущем сохранятся оба типа принтеров. Что касается Xerox, то мы развиваем и третье направление — твердочернильную печать.

Xerox и в будущем планирует использовать все три технологии цветной печати?

Да. Лазерная и светодиодная технологии очень близки между собой. Обе они основаны на использовании тонера. Многие узлы этих принтеров сходны. Отличия твердочернильной технологии от лазерной и светодиодной более значительны. Но мы будем поддерживать все три технологии печати, чтобы максимально удовлетворить запросы пользователей. Как я уже говорил, мы считаем, что потребителя интересует то, как печатает тот или иной принтер, а не технология, лежащая в его основе.

Во время сегодняшней презентации ничего не было сказано о системах широкоформатной печати. Означает ли это, что Xerox уходит из данной области?

Мы с интересом смотрим на область широкоформатной печати и считаем ее очень перспективной. Применение лазерной технологии для широкоформатной печати неэффективно. Как вы знаете, большинство таких систем построено на базе струйной печати. Но если у нас появятся разработки, которые мы сможем применить для создания широкоформатных принтеров, мы будем рассматривать такую возможность.

Что вы можете сказать о развитии твердочернильной технологии?

Одно из преимуществ, которое мы получили, став частью Xerox, — исследовательский потенциал корпорации. Благодаря этому мы работаем сегодня над новым поколением систем твердочернильной печати. Мы рассчитываем довести скорость печати до 50-100 страниц в минуту и значительно снизить себестоимость оттиска. Без Xerox мы не могли бы позволить себе таких масштабных исследований.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями