Компания «СофтПро» намерена выйти на международный рынок

Компания «СофтПро» объявила 29 марта о своем преобразовании в группу компаний CBOSS. Таким образом, она будет теперь носить имя своего продукта. Это связано с тем, что компания собирается выйти на международный рынок, где неэффективно использовать две торговые марки. Впрочем, пока речь идет только о рынке стран СНГ. Однако оптимизация ядра биллинговой системы и переход на коммутаторы Lucent EXS в системах компьютерной телефонии позволяют компании надеяться на успешное продвижение своей продукции и в дальнем зарубежье.

Являясь разработчиком программного обеспечения для телекоммуникационных операторов, CBOSS должна учитывать современное состояние этого рынка. Так, ужесточение конкурентной борьбы между операторами требует от компании-разработчика увеличить надежность своих продуктов, расширить спектр услуг, которые можно предоставлять с помощью ее ПО, и обеспечить быструю реакцию на сбои системы. Увеличение же числа абонентов влечет за собой необходимость создавать достаточно масштабируемые системы. Кроме того, нужно выполнять все требования на сертификацию оборудования и программного обеспечения. Стремление соответствовать этим условиям заставило CBOSS переписать ядро своего ПО и перенести его на новые, более надежные платформы. В частности, приложения компьютерной телефонии компания перенесла на платформу Lucent EXS.

Для своей биллинговой системы компания сейчас разрабатывает архитектуру ПО, позволяющую создавать расчетные центры. Их основная цель — собрать все счета, которые должен оплатить частный пользователь, на одной бумаге. Централизация счетов пользователей и упрощение механизмов их оплаты помогут снизить расходы на печать счетов, их доставку и оплату. Такие расчетные центры существуют за рубежом. Разрабатывая свою биллинговую систему, CBOSS рассчитывает на появление таких центров и у нас.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями