Идея партнерства Compaq и Oracle обогатилась еще и маркетинговой акцией

Плюс к тому сервисные службы обеих компаний будут осуществлять совместную деятельность, направленную на разработку и доставку полного комплекса услуг. Естественно, что все это, по словам представителей фирм, делается в интересах потребителей, из желания «помочь заказчикам в проектировании, тестировании и развертывании решений в области инфраструктуры электронного бизнеса».

Переводя с языка маркетинга на язык прозы, можно сказать, что речь идет о выводе на рынок двух вполне разумных «готовых к употреблению продуктов». Практика показывает, что разнообразие пользовательских решений не столь велико и во многих случаях целесообразно применять готовые протестированные решения.

Первый комплект — Oracle9i Application Server Appliance ориентирован на Internet-приложения. Следуя последним тенденциям, он представляет собой ультратонкий сервер Proliant DL 360, на который предустанавливается Oracle9i Application Server. Готовый комплект позволяет на основе входящих в моду стоечных серверов легко и просто создавать и развертывать порталы и средства для анализа бизнес-информации. Второй продукт в большей степени нацелен на корпоративные приложения, он назван Real Application Cluster, в нем на кластер, состоящий из двух популярных серверов AlphaServer ES40, установлено ПО от Compaq Tru64 UNIX, TruCluster Server 5.1, а также Oracle8i с Oracle Parallel Server.

Дополнительно предполагается снабжать стандартные конфигурации системами внешней памяти Storage Work и средствами для связи со средой SAN.

Перелетев через океан, идея технологического партнерства двух корпораций обогатилась еще и маркетинговой акцией «Матрица успеха», к которой, кроме представительств Compaq и Oracle, еще подключились отечественные компании «Форс» и Verysell Trading. (Подробнее об инициативе двух производителей см. в статье этого номера еженедельника «Compaq и Oracle объединяют свои предложения».)

Учитывая специфику работы представительств, они берут на себя те функции, которые в США выполняют сервисные службы производителей.

В рамках совместной программы на апрель намечено открытие центра компетенции Oracle-Compaq, в котором предлагается проводить демонстрацию и тестирование решений, технологий и приложений.

Совместно с дистрибьюторами будет открыт центр по подготовке аккредитованных системных инженеров Compaq Master ASE для платформы Oracle.

Материализация маркетинговой составляющей «Матрицы успеха» включает турне по семи городам России в период с мая по ноябрь.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями