Майкл Капеллас: «Как разработчики мы можем утверждать, что новые приложения будут сетевыми»

Выступая на ежегодной конференции разработчиков аппаратного обеспечения WinHEC 2001, проводимой Microsoft, Капеллас также отметил, что корпорация Compaq стремится как можно быстрее выпустить серверы сверхвысокой плотности, число которых в одной стойке может достигать 280. Добиться этого в Compaq рассчитывают за счет снижения энергопотребления и уменьшения габаритных размеров.

«Падение акций Internet-компаний действительно снижает интерес к работе в Internet», — считает Каппелас. По его мнению, теперь разработчики должны сосредоточиваться на создании кроссплатформенных приложений.

«Меняются ценности электронного бизнеса, — подчеркнул Каппелас. — Раньше разработчик, создающий приложение, точно знал, где оно будет работать, сегодня же это приложение может использоваться на карманном устройстве и даже на компьютере, установленном в автомобиле».

В такой ситуации, заметил Капеллас, представители отрасли начали изыскивать возможность для создания еще одного уровня обслуживания вдобавок к традиционным приложениям, в числе которых ERP (системы планирования корпоративных ресурсов), средства обработки сообщений и приложения баз данных. Речь в данном случае идет о размещении приложений, аутентификации и распространении информационного наполнения.

«Как разработчики мы можем утверждать, что новые приложения будут сетевыми, — сказал Капеллас. — Они будут размещаться на различных узлах в сети и работать в системах любого размера».

Чтобы активизировать использование распределенных вычислений, корпорация Compaq поддерживает развертывание новой операционной системы Windows XP и серверов высокой плотности.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями