Acer представила ноутбук для часто путешествующих менеджеров

Григорий Низовский демонстрирует, что с TravelMate 350 можно работать в любой ситуации

В середине марта произошли два знаменательных события в компании Acer. Во-первых, сменился ее логотип, а во-вторых, в Россию начались поставки нового ноутбука Acer TravelMate 350.

На пресс-конференции, прошедшей по этому поводу 20 марта, Григорий Низовский, менеджер по продукции российского представительства Acer, отметил, что для смены логотипа компании есть веские основания. Прежний логотип имел острые грани, характерные для дизайна фирменных знаков высокотехнологичных компаний 10-15-летней давности. Новый логотип имеет более округлые очертания. Акцент на букву е в названии компании отражает повышенное внимание к популярному сейчас электронному бизнесу. Что делать, изменения происходят не только в технологиях, но и в позиционировании компаний, и Acer намерена подчеркнуть, что поддерживает все нововведения.

Что касается ноутбука TravelMate 350, то он сменил своего успешно продававшегося предшественника TravelMate 340. Оба компьютера относятся к классу ультратонких ноутбуков, предназначенных для часто путешествующих бизнесменов или менеджеров. Новый TravelMate 350 оказался компактнее TravelMate 340 и значительно мощнее. Его корпус, выполненный из алюминиево-магниевого сплава, имеет толщину всего 21 мм. Применение этого сплава и ряда композитных материалов при изготовлении корпуса позволило снизить вес машины до 1,8 кг. Из тех частей ноутбука, с которыми пользователь взаимодействует чаще всего, в первую очередь на себя обращает внимание большой TFT-дисплей с диагональю 13,3 дюйма и разрешением 1024х768 точек и новая клавиатура, клавиши которой расположены с учетом эргономических требований для длительной работы и имеют увеличенный ход, привычный для настольных клавиатур. Такое внимание к удобству работы с TravelMate 350 не менее важно, чем его технические характеристики, о которых пользователь может и не знать. А на монитор он смотрит всегда и клавиатурой пользуется постоянно.

Изменения коснулись не только дизайна корпуса. Из фирменных технологий можно отметить Flex Flow Air Channel, которая вносит свой вклад в охлаждение компонентов и продлевает время работы от аккумуляторов, а также систему защиты винчестера от ударов Disk Anti-Shock Protection System, гарантирующую сохранность данных на диске. Учитывая, что TravelMate 350 будет часто сопровождать своего хозяина в поездках, в Acer позаботились о сохранности данных и в случае кражи машины. Доступ к компьютеру может быть разрешен только при использовании смарт-карты, устройство для чтения которой установлено над гнездом для PC Card Type II. Пользователь может сам активировать необходимое количество карт и дополнительно записать на нее, например, пароль доступа к закрытой области корпоративного Internet-сайта, что упростит последующую работу на компьютере.

Две поставляемые на наш рынок модели (TravelMate 350 ТЕ и TravelMate 351 TEV) могут комплектоваться процессорами Pentium III с тактовыми частотами 650 или 700 МГц соответственно. Младшая модель имеет память емкостью 64 Мбайт, винчестер на 10 Гбайт и комплектуется внешним блоком дисководов с горячим подключением. Модель с более быстрым процессором комплектуется 128 Мбайт оперативной памяти, что, впрочем, через месяц станет стандартом для всех ноутбуков семейства Acer TravelMate (кроме 200-й). Кроме частоты процессора и емкости памяти, модели отличаются комплектацией внешнего блока дисководов. Если у TravelMate 350 ТЕ блок содержит дисковод для дискет и привод CD-ROM с 24-кратной скоростью, то TravelMate 351 TEV комплектуется блоком с 8x DVD-дисководом.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями