Наталья Назарова: «При подключении нового оборудования создаются лишь новые драйверы, система биллинга остается прежней»

Компания «Атлант-Информ» в конце февраля представила новый продукт — систему Mediation Device, предназначенную для интеграции биллинговых систем и телекоммуникационного оборудования. Этот продукт, по сути, представляет собой интерфейс между системой биллинга и оборудованием.

Как рассказала Наталья Назарова, начальник отдела кураторов продуктов компании «Атлант-Информ», основная функция системы Mediation Device заключается в передаче внешних управляющих команд на телекоммуникационное оборудование, сборе поступающих от него данных и передаче информации об оказанных услугах в биллинговую систему. Преимущества продукта наиболее ярко проявляются, когда возникает необходимость ввода в строй нового оборудования и подключения его к биллинговой системе. Обычно в таких случаях приходится вносить в нее изменения, перепрограммировать. Процедура эта трудоемкая, довольно длительная и часто приводит к уменьшению скорости обработки данных и появлению ошибок в работе биллинговой системы и как результат — финансовым потерям. Использование Mediation Device позволяет избежать переделок системы. При вводе в строй нового оборудования требуется лишь разработать новый драйвер для Mediation Device, система управления расчетами остается прежней.

Назарова уверена, что благодаря новому продукту телекоммуникационные компании смогут сократить время ввода в строй нового оборудования, ускорить его окупаемость, расширить спектр услуг и получить дополнительный доход за счет улучшения качества обработки информации.

По утверждению разработчиков, система Mediation Device, работающая на базе СУБД Oracle 8i, способна интегрироваться практически с любыми биллинговыми системами. Она может вести учет абонентской платы 2 млн. абонентов и передавать на коммутаторы свыше 100 тыс. команд в сутки. Два основных функциональных блока системы обеспечивают мониторинг и управление трафиком, а также управление оказываемыми абонентам услугами.

В ближайших планах — поддержка IP-оборудования, в чуть более отдаленных — создание ориентированного на пользователей специализированного языка для разработки и редактирования драйверов телекоммуникационных устройств, обеспечение настраиваемой отчетности о работе системы и об оказанных услугах.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями