Им стала в России компания «ТехноСерв»

Компания «ТехноСерв А/С» стала вторым в России (после IBS) системным интегратором IBM. Это звание получают фирмы, обладающие достаточным опытом реализации интеграционных проектов и имеющие достаточный штат квалифицированных технических специалистов и менеджеров по проектам. Среди интеграторов IBM числятся такие мэтры, как EDS и KPMG. По оценкам, рынок системной интеграции составляет сегодня 145 млрд., из которых 60 приходится на Европу. На IBM работает около 100 системных интеграторов по всему миру, 50 из них в Европе. Если в 1993 году они выполняли только 20% всех проектов компании, то сегодня — 36%, а примерно 2/3 продаж оборудования так или иначе проходит сейчас через системных интеграторов и независимых производителей ПО.

Предполагается, что подписание системно-интеграционного соглашения между IBM и «ТехноСерв А/С» придаст новый импульс сотрудничеству, однако при этом, как отметил Луи Джилет — вице-президент по дистрибуции IBM EMEA, ни один партнер IBM не будет занимать более 5% рынка — в результате к 2003 году в три раза возрастет число контрактов, выполняемых совместно IBM и несколькими интеграторами.

С другой стороны, если до сих пор только 25% бизнеса «ТехноСерв А/С» было связано с решениями от IBM, то теперь, согласно мнению руководства, этот показатель будет увеличиваться, а новое качество отношений будет предполагать больше ответственности.

Как отметил Мартин Тарр, директор по работе с системными интеграторами EMEA, для подтверждения статуса интегратора IBM компания каждые три месяца проходит своеобразную сертификацию «на предмет оправдания ожиданий». При этом статус системного интегратора позволяет получить дополнительные скидки на обучение специалистов, доступ ко всем материалам IBM по ведению проектов и более интенсивную поддержку в лице специального менеджера, назначенного для работы с конкретным системным интегратором.

За восемь лет компания «ТехноСерв А/С» выполнила проекты для 80 крупных предприятий, где были внедрены информационные системы, базирующиеся на продуктах и решениях IBM, реализовано около 100 проектов, использующих в качестве основы серверы S/390. В компании работает 350 сотрудников, из них 70 сертифицированных специалистов. Среди заказчиков ТехноСерв А/С ВЦ МПС РФ, ОАО «Петербургская телефонная сеть», ОАО «Воронежсвязьинформ», Сберегательный банк РФ, Внешэкономбанк, АО «АвтоВАЗ», ГМЦ Госкомстата, «Ноябрьскнефтегаз» и др.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями