Маркетинговая акция ASBIS Moscow по продвижению рабочих накопителей IBM

IBM Ultrium Tape Drive T200 устанавливается в стандартный 5,25-дюймовый отсек

Объемы хранимой информации растут с чрезвычайной быстротой, и потому разработчикам соответствующих систем все время приходится решать разнообразные задачи, в числе которых — скорость архивирования, емкость одного носителя, стоимость решения и совместимость форматов различных устройств. Последняя как раз обусловлена тем, что многие производители предлагают собственные ленточные накопители, которые совместимы только сами с собой или, в лучшем случае, «снизу вверх».

Еще в 1997 году IBM, Seagate и Hewlett-Packard, вознамерившись устранить проблему совместимости, разработали формат стандарта Linear Tape Open (LTO). Предлагаемое решение должно примирить основных поставщиков решений и дать пользователю возможность быстро создавать архивы на относительно недорогом оборудовании, сохраняя уверенность в том, что его накопитель прочтет картридж, записанный на изделии другого производителя. Продукты IBM, удовлетворяющие данному стандарту, на мировом рынке появились в конце минувшего года. А российские заказчики смогли познакомиться с IBM Ultrium Tape Drive T200 на семинаре, который провела 13 марта компания ASBIS Moscow.

Эти устройства, стоимостью около 4,5 тыс. долл., позволяют сохранять данные со скоростью около 15 Мбайт/с. Для подключения сейчас используется интерфейс Ultra/Wide SCSI или Ultra2/Wide SCSI. В ближайшее время будет выпущен вариант с интерфейсом Fibre Channel для непосредственного подключения к сетям хранения данных. Сейчас помимо внутреннего устройства предлагаются внешний накопитель Ultrium External Tape Drive TX200, вариант Ultrium Tape Autoloader SL7 с модулем автозагрузчика на семь картриджей и ленточная библиотека Ultrium Scalable Tape Library SL72, в которой может быть объединено до шести накопителей с автозагрузчиком на 72 картриджа.

Поставлять накопители IBM стандарта LTO планируется через традиционные дистрибьюторские каналы. Также будет использоваться ОЕМ-канал для дополнения серверных решений третьих компаний. Стараясь первой закрепиться среди дилеров как поставщик IBM Ultrium Tape Drive T200, компания ASBIS Moscow объявила маркетинговую программу «Отличник LTO», по условиям которой партнер за каждый купленный накопитель получает возможность выбрать любой товар производства IBM на сумму 444 долл. Дабы продолжить цепь четверок, срок программы определили в 44 дня — с 1 марта по 13 апреля.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями