Компания представила новые модели принтеров для рабочих групп

Менеджер HP Константин Макаренков представляет принтер LaserJet 1200

К CeBIT все готовят какие-то новинки; не стала исключением и компания Hewlett-Packard. Изменения коснулись многофункциональных устройств и принтеров для рабочих групп. Главной особенностью новинок является возможность управления через Web и возросшая производительность. Авангардным устройством, вобравшим в себя все последние технологические достижения, стал LaserJet 4100, лазерный принтер формата А4, пришедший на смену модели 4050. Он предназначен для крупных (до 12 сотрудников) рабочих групп. От своего предшественника 4100 отличается увеличенной до 24 стр./мин скоростью и вдвое большей (16 Мбайт) оперативной памятью. Благодаря новому 250-мегагерцевому RISC-процессору принтер обеспечивает разрешение 1200х1200 точек на дюйм без снижения скорости печати.

Для средних или малых рабочих групп (один-пять сотрудников) предназначен LaserJet 2200, пришедший на смену модели 2100. Принтер отличается от своего предшественника прежде всего возможностью автоматической двусторонней печати уже в базовой комплектации. Кроме того, увеличена до 18 стр./мин скорость печати, которая не снижается даже при использовании максимального (1200х1200 точек на дюйм) разрешения. Учитывая общие изменения на компьютерном рынке и бурное развитие мобильных устройств, 2200 помимо параллельного стандартно оснащается USB-портом и инфракрасным приемником, что позволяет выводить на печать документы даже с мобильных телефонов.

LaserJet 1200 придет на смену самому популярному принтеру HP — LaserJet 1100. Здесь серьезному изменению подвергся тракт движения бумаги. Теперь лоток для чистых листов расположен горизонтально, что должно облегчить захват бумаги при повышенной влажности воздуха. Также увеличены скорость печати (до 14 стр./мин) и максимальное разрешение (до 1200х1200 точек на дюйм). Популярный аппарат LaserJet 1100А, сочетающий в себе принтер и сканер, скоро будет снят с производства и заменен моделью LaserJet 1220. Теперь его сканер может функционировать в цвете с разрешением 600 точек на дюйм и со скоростью до 12 стр./мин. Специально для 1200 в мае начнет выпускаться сетевая плата HP Jetdirect 175х, которая выполнена в виде внешнего устройства, подключаемого к USB-порту.

«Комбайн» (принтер, сканер и факс в одном корпусе) LaserJet 3200 сменит модель 3150 на рынке устройств, ориентированных на подразделения и филиалы крупных компаний, малые (от одного до десяти сотрудников) и очень малые (один-пять сотрудников) фирмы, людей, работающих дома. По сравнению со своим предшественником аппарат стал печатать быстрее и качественнее, появилась возможность сканирования цветных изображений, в факс встроена энергонезависимая память, позволяющая хранить до 300 страниц. Значительные изменения претерпели и коммуникационные возможности. К прежнему параллельному порту добавился современный USB.

А отсканированные документы путем нажатия одной кнопки можно посылать в любую программу электронной почты или в приложение, а также опубликовать в Internet как документ формата PDF. При выпуске этого комбайна НР отказалась от системы распознавания символов разработки компании Cognitive, укомплектовав свой продукт Readiris Pro 6.0. Такое решение продиктовано желанием поставлять устройства на все рынки в единой комплектации.

Почти все перечисленные принтеры предназначаются для пользователей, работающих на предприятиях малого бизнеса. Такое внимание к данной категории заказчиков не случайно. Анализ объемов продаж показал, что в настоящее время более 60% оборота приходится именно на них. Согласно прогнозам, доля предприятий малого бизнеса во всем мире в ближайшие годы будет продолжать расти, а значит, вырастет и спрос на подобные устройства.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями