Завершена работа по реконструкции сети передачи данных «Камчатсвязьинформ»

Инна Плотникова: «Прогрессивная форма финансирования позволила реализовать проект единовременно»

На прошедшей 15 марта пресс-конференции Инна Плотникова, президент компании Diamond Communications, официально объявила об окончании работ по реконструкции сетей передачи данных ОАО «Камчатсвязьинформ». Договор, заключенный в мае прошлого года, предусматривал создание на базе имеющихся коммуникаций современной мультисервисной сети и расширение спектра услуг, предоставляемых «Камчатсвязьинформ» своим клиентам.

В период подготовительных работ было намечено модернизировать сеть так, чтобы она могла использоваться двояко. Во-первых, с ее помощью предполагалось решить внутренние технологические задачи «Камчатсвязьинформ», в частности, — объединить все региональные подразделения в единую систему. Во-вторых, для повышения рентабельности проекта оказывать дополнительные услуги населению и сторонним организациям.

Теперь для жителей и организаций камчатского региона доступны выход в Internet, IP-телефония, сети Х.25, frame relay и создание собственных наложенных сетей заказчиков на основе сети «Камчатсвязьинформ». По своей структуре новая сеть является звездой в чистом виде, использующей в качестве базового оборудование производства Cisco Systems. Кроме технических особенностей проект характеризуется нечасто используемой схемой финансирования. Финансирование на модернизацию сети был получен на условиях лизинга сроком на три года от «Промсвязьлизинг». Соответственно и срок окупаемости проекта должен уложиться в эти же временные рамки.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями