Программа по стимулированию продаж рабочих станций Silicon Graphics

Подписав в прошлом году дистрибьюторское соглашение с SGI, компания Verysell Trading активно взялась за продвижение техники этого производителя. Одной из мер по стимулированию продаж стала маркетинговая программа «Приручение дракона», проходившая с сентября 2000 года по январь 2001-го. За купленную в этот период технику SGI (рабочие станции Silicon Graphics 230, Silicon Graphics 330 и Silicon Graphics 550) дилерам начислялись баллы, в соответствии с которыми компании ранжировались при подведении итогов.

Больше всего рабочих станций продала компания Solver, которая кроме памятного подарка получила звание «Рыцарь волшебной долины». Титулы «Рыцарь голубого кристалла первой степени» и «Рыцарь голубого кристалла второй степени» были присвоены компаниям JC Systems Integration и Artnet соответственно. Компания ЗАО МПО «Классика» больше всех продала рабочих станций Silicon Graphics 550, став «Рыцарем красного кристалла», с получением памятных подарков и соответствующего сертификата.

По словам Инны Сорокиной, менеджера по маркетингу группы компаний Verysell, основной целью программы являлось продвижение техники практически с нулевой отметки. В целом объем продаж увеличился на 10%. Но самое главное, к технике SGI начали проявлять большой интерес партнеры, входящие в дилерскую сеть Verysell Trading.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями