Так считают в группе компаний R-Style

На фоне разброда и шатания, поразившего все начинания с префиксом «e», инициатива группы компаний R-Style, выделившей из своих рядов холдинг e-Style (специализация последнего полностью соответствует названию), выглядит достаточно неожиданно. Между тем планы новой структуры, возглавляемой председателем Совета учредителей R-Style Вячеславом Рудниковым, весьма амбициозны: через пять лет достичь ежегодной прибыли в 30-50 млн. долл. и суммарной капитализации в 1 млрд. долл. Последняя цифра явно указывает на желание сделать холдинг «публичной» компанией, предложив ее акции на одной из заокеанских бирж. Идея эта, как и весь e-business, была очень популярна полгода назад, ныне же Internet-лихорадка уже прошла, поэтому выход на рынок с амбициозным сетевым проектом может показаться несколько запоздалым. Рудников, впрочем, уверен, что это все остальные поторопились, а e-Style появился как раз вовремя для того, чтобы занять лидирующее положение на рынке.

Сегодня в e-Style десять фирм: одноименная управляющая компания, e-Style Software House (специализация — оффшорная разработка программного обеспечения), e-Style Systems (консалтинг, интеграция систем, поставка комплексных решений), «Кирилл и Мефодий» (создание информационных мультимедиа-разработок в области образования и культуры), New Media Generation (дистрибуция программного обеспечения, издательская деятельность в этой области), NMG Technologies (разработка технологических инструментов для различных вычислительных платформ), KM-online (создание и эксплуатация канала широкополосного вещания, построенного на Internet-технологиях), ComputerPlaza (продажа техники и программ через Internet), TravelShop Ру (продажа авиабилетов и резервирование гостиниц через Сеть) и e-Style ISP (предоставление доступа в Internet, услуги хостинга).

Как видно, охвачены практически все мыслимые виды бизнеса с приставкой «e» в названии. К концу года число компаний в e-Style достигнет пятнадцати, а количество сотрудников вырастет с нынешних 400 до 600.

Рождаться новые компании будут как в недрах холдинга, так и за счет покупки интересующих руководство e-Style сторонних ресурсов. Инвестором проекта выступил холдинг R-Style, вложивший в начинание, по словам президента последнего Василия Васина, «несколько миллионов долларов, но немного».

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями