Таможня досматривает компьютерные носители
Конец «Мира» в виртуальной реальности
Физики Университета Вашингтона...

Таможня досматривает компьютерные носители

Как сообщила Internet-газета Ytro.Ru, почтовые отделения Санкт-Петербурга больше не смогут принимать к отправке международную корреспонденцию, содержащую компьютерные носители информации, не прошедшие таможенный досмотр. Как утверждается, в конце февраля такое распоряжение издано питерской таможней. Предписывающий таможенникам проверять содержание компьютерных носителей приказ издан Федеральным агентством по правовой защите результатов интеллектуальной деятельности еще в 1999 году с целью предотвратить вывоз за границу секретных материалов. Распоряжение питерской таможни появилось 26 февраля и стало первой попыткой начать выполнение этого приказа.

Конец «Мира» в виртуальной реальности

Благодаря lenta.ru мы набрели на открытый компанией ParallelGraphics сайт The End of MIR, позволяющий нам проследить за последними днями российской космической станции вплоть до 23 марта, когда «Мир» сойдет с орбиты и начнет гореть в земной атмосфере. На сайте представлено VRML-изображение «Мира» в реальном времени с разных точек зрения, в том числе вид с «Мира» на Землю. Предполагается, что The End of MIR останется в Рунете и после 23 марта.

Для создания The End of MIR ParallelGraphics использовала разработанный ранее для другого коммерческого проекта модуль расширения, позволяющий легко использовать географические координаты в vrml-сценах

Физики Университета Вашингтона завершили предварительные испытания системы, в которой управляемые компьютером магниты использовались для управления наконечником катетера в сердце человека. Это было проделано для выявления причины сердечной аритмии у 40-летней женщины. В технологии Stereotaxis применены управляемые компьютером магниты в комбинации с рентгеновским монитором, инструментом, предназначенным для визуального наблюдения за формой и движением органов, а также медицинскими устройствами в теле человека.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями