Компания представила новую версию пакета Systems Management Server

На открытии конференции Дэвид Хэмилтон, отвечающий за технологии управления, еще раз подтвердил приверженность Microsoft принятой стратегии и опроверг слухи о скорой кончине SMS.

«На протяжении многих лет жизнеспособность SMS постоянно ставилась под сомнение, но мы прекрасно понимаем всю важность технологий развертывания программного обеспечения и управления им, — подчеркнул Хэмилтон. — Пакет SMS необходим Microsoft. Мы хотим, чтобы Windows стала лучшей операционной средой с точки зрения управления, но для этого нам нужно опередить конкурентов из Sun и Apple».

Среди новых функций очередной версии SMS, разрабатываемой под кодовым наименованием Topaz, можно отметить дополнительные средства поддержки удаленных пользователей, клиентское ПО, которое дает возможность администратору контролировать процесс выполнения приложений, тесную интеграцию с Active Directory и расширенные компоненты Web для создания отчетов.

«Функции поддержки мобильных пользователей — важнейшая часть Topaz, — заявил Хэмилтон. — Система позволяет организовать управление как локальными, так и удаленными клиентами, обеспечивая максимальный возврат инвестиций».

В настоящее время инженеры Microsoft работают над оптимизацией средств управления для работы в среде Whistler. (Whistler — это кодовое наименование потребительской оОС Windows XP, поставки которой должны начаться уже в текущем году.)

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями