iR C2100 намерена изменить мнение о дороговизне корпоративной печати

Приобретя дополнительный модуль сканера с автоматической подачей, iR C2100 можно легко превратить в цветной цифровой копировальный аппарат

Казалось бы, устройств для цветной печати и копирования, которые ориентированы на работу в офисах крупных компаний, на рынке достаточно много. Но всегда есть повод предложить что-то новое, особенно если новинка по каким-то параметрам значительно превосходит своих предшественников. Объявляя в начале марта о начале продаж на российском рынке системы полноцветной печати и копирования iR C2100, компания Canon North-East Oу, представляющая интересы Canon в России, акцентировала внимание на том, что новый аппарат должен сломать сложившееся мнение о дороговизне корпоративной цветной печати.

Canon iR C2100 является модульным аппаратом, что уже само по себе позволяет точнее выбрать необходимую в данный момент конфигурацию и расширить ее после того как у заказчика появятся новые запросы или деньги. В минимальной комплектации iR C2100 — это сетевой цветной светодиодный принтер, способный печатать до 21 cтр./мин в цвете и черно-белом режиме на бумаге формата А4. При использовании бумаги А3 скорость печати составляет 10,5 стр./мин. Разрешение для цветной печати равно 600х600 точек на дюйм, а для черно-белой 600х1200 точек на дюйм. В числе технических особенностей принтера — прямой тракт прохождения бумаги, технология закрепления тонера без использования масла, привод четырех печатающих барабанов с помощью фирменных моторов USM (Ultra Sonic Motor). Приобретя дополнительный модуль сканера с автоматической подачей, iR C2100 можно легко превратить в цветной цифровой копировальный аппарат, обладающий теми же скоростными и качественными характеристиками. Кроме того, в качестве опций предлагается дополнительный ассортимент оборудования по работе с бумагой. Прежде всего нужно отметить сортирующий скоросшиватель и скоросшиватель с возможностью брошюрования.

Говоря о принтере, нельзя не затронуть вопрос себестоимости отпечатка.

Как утверждают в Canon, для iR C2100 эта величина составляет 7-9 центов за лист А4. Полная стоимость аппарата в конфигурации «сканер и принтер» — около 26 тыс. долл.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями