Новая версия ПО позволяет управлять пользовательскими ПК через сеть

Компания Symantec представила очередную версию программного обеспечения удаленного доступа pcAnywhere. Новый вариант ПО должен помочь администраторам информационных систем организовать управление пользовательскими ПК через сеть.

Выпуск десятой версии pcAnywhere стал логическим продолжением усилий компании, направленных на предоставление администраторам полнофункционального доступа к серверам и ПК через корпоративную сеть или Internet. ПО дает возможность администратору подключаться к удаленному компьютеру, идентифицировать различные неисправности и устранять их. В состав ПО включены компоненты обеспечения безопасности и средства, позволяющие увеличить скорость пересылки данных.

Теперь компании с расположенными в разных местах офисами и сотрудники с перегруженными жесткими дисками, имеющие доступ к другим компьютерам, получают возможность эффективно использовать функции удаленного управления.

Ранние версии pcAnywhere поставлялись со средствами шифрования, аутентификации Windows NT и удаленной обратной связи. В новом ПО появились функции обязательной парольной защиты, эксперт шифрования и восемь новых типов аутентификации. Symantec включила в комплект поставки компонент Remote Access Perimeter Scanner, предназначенный для организации наблюдения за корпоративными сетями и контроля за правильностью конфигурирования протоколов безопасности на удаленных узлах.

Представители Symantec отметили целый ряд новых особенностей, ориентированных на европейских клиентов, и признали, что в предыдущей версии не очень хорошо была реализована поддержка каналов. В частности, в новой версии Symantec обновила средства поддержки линий ISDN, предоставив европейским пользователям доступ сразу к двум каналам данных и обеспечив заметное увеличение производительности.

Настройка уже установленных пакетов выполняется с помощью приложения Packager. Администраторы информационных систем могут создавать специальные установочные пакеты, облегчающие конечным пользователям процедуру установки. Администратор, к примеру, имеет возможность определить сценарий только для пересылки файлов, исключив использование необязательных протоколов и удалив избыточные приложения.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями