Устройство Web Touch предназначено специально для доступа в Internet

Модель Web Touch Plus содержит встроенный телефонный аппарат с обычными клавишами для набора номера

Компания Alcatel разработала специализированное устройство для доступа в Internet. Представлены две модели — Web Touch Easy и Web Touch Plus.

Каждая модель оснащена 7,5-дюймовым дисплеем с разрешающей способностью 640х480 пикселов при 256 цветах. Дисплей поддерживает сенсорное управление, функции которого хорошо дополняют встроенную мышь. Для подключения к сети провайдера используются аналоговые модемы стандарта V.90.

Для просмотра Web применяется встроенный браузер, поддерживающий все привычные для Internet механизмы, включая Java-апплеты и cookie. Есть встроенный почтовый клиент, работающий с протоколами SMTP и POP3. Осуществляется прочтение прикрепленных файлов, содержащих тест, графику, звук, и, конечно, HTML-страниц.

Модель Plus содержит встроенный телефонный аппарат с обычными клавишами для набора номера и выдвижной клавиатурой, похожей на используемую в портативных компьютерах; аппарат оборудован также параллельным портом для подключения принтера и последовательным портом. У модели Easy клавиатура размещается на передней панели, нет телефонных функций, хотя ничто не мешает подключить параллельно обычный аналоговый аппарат.

Знакомство с этими устройствами оставило у меня двойственное впечатление. С одной стороны, это удобная приставка, специально разработанная для доступа в Internet, в которой все оптимизировано для киберпутешествий, а освоение приемов работы с ней не сложнее изучения телефонного аппарата. Но с другой стороны, жалко расходовать мощности этой приставки только для доступа в Internet. Да и в цене (примерно 600 долл.) Web Touch Plus вряд ли будет иметь значительное преимущество перед обычными домашними компьютерами. Хотя, быть может, во мне говорит скептицизм профессионала, использующего компьютер с начала 80-х.

Сегодня основными пользователями Internet являются те, кто в той или иной степени связан с этим миром профессионально.

Однако все больше людей стремятся воспользоваться услугами, доступными через Всемирную сеть.

Именно им, далеким от вычислительной и телекоммуникационной техники, но вынужденным осваивать Internet, и адресованы подобные новинки.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями