HP OmniBook 500 — самый легкий и компактный из ноутбуков компании

Дисководы в ноутбуке HP OmniBook 500 расположились в базе расширения

В семействе мобильных компьютеров производства Hewlett-Packard очередное пополнение. Официально представленный 2 марта ноутбук HP OmniBook 500, по словам Александра Халаева, менеджера по маркетингу персональных и мобильных систем представительства компании, должен заменить модель 900, прежде самую портативную из производимых HP. Соответственно и позиционируется он как сверхлегкий и компактный компьютер для тех, кому приходится работать в дороге.

Многие конструктивные особенности нового ноутбука объясняются тем, что OmniBook 500 предлагается покупателям, которые много времени проводят в поездках. Поэтому компьютер снабжен корпусом из магниевого сплава, который значительно устойчивее к механическим повреждениям, чем традиционный пластмассовый. Его вес всего 1,6-1,7 кг в зависимости от комплектации. Время работы от батарей составляет до 3,5 часа со стандартным литий-ионным аккумулятором и до 9,5 часа с двумя дополнительными, которые могут быть установлены в присоединяемой базе расширения. Такой работоспособности удалось добиться также благодаря использованию мобильных вариантов процессоров Mobile Celeron и Pentium III, поддерживающих технологию SpeedStep.

В предлагаемых сейчас конфигурациях применяются процессоры Celeron с тактовой частой 500 МГц или Pentium III с частотами 600 или 700 МГц. Емкость стандартно устанавливаемой оперативной памяти составляет 64 или 128 Мбайт, с возможностью наращивания до 512 Мбайт. Вместимость жестких дисков колеблется от 7,5 до 20 Гбайт. Видеоподсистема основана на графическом процессоре М1 AGP 2x производства ATI Technologies. Используется 12-дюймовый активный TFT-дисплей. За коммуникации отвечают встроенный 56-килобитный модем, сертифицированный для работы на отечественных телефонных линиях, и сетевая плата. Все это размещено в корпусе толщиной 1 дюйм. Правда, дисководы расположились в базе расширения. Достоинства базы не только в установленных в нее дисководах. Вместо них можно поставить дополнительные батареи.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями