Джон Чен: «Мы хотели бы более активно включиться в игру»

Покупая компанию New Era Of Networks (NEON), в Sybase намерены выйти на рынок инфраструктуры электронного бизнеса. Такое заявление прозвучало из уст президента и генерального директора Sybase Джона Чена. За приобретение NEON, специализирующейся на программном обеспечении и услугах интеграции приложений предприятий, Sybase выплатит 373 млн. долл. акциями.

«Мы хотели бы активно включиться в игру, связанную с формированием инфраструктуры электронного бизнеса», — так объяснил приобретение Чен.

После окончательного оформления сделки, которое должно завершиться во втором квартале, NEON станет частью вновь формируемого подразделения электронного бизнеса Sybase.

По словам Чена, в компании происходят глубокие изменения, в результате которых из производителя систем управления базами данных Sybase должна превратиться в поставщика комплексной инфраструктуры для ведения электронного бизнеса. Создание же нового независимого подразделения должно помочь компании сконцентрироваться на направлении электронного бизнеса, точно так же как в прошлом она сосредотачивала свои усилия на рынках мобильных и беспроводных технологий.

Новая инициатива отражает общую стратегию Sybase, направленную на расширение сферы деятельности компании. Сегодня она ограничена разработкой баз данных, в дальнейшем же планируется интенсивное освоение гораздо более обширного рынка ПО для Internet. В Sybase подчеркивают, что приобретение NEON заметно облегчает задачу создания ПО, которое позволит бизнес-партнерам вести эффективное интерактивное взаимодействие друг с другом.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями