На семинаре «Управление логистическими цепочками и товарно-материальными потоками в системе Axapta», состоявшемся 28 февраля, компания Columbus IT Partner представила разработанный в России модуль SCM (Supplied Chain Management — «управление цепочками поставок»). В Columbus создали его при помощи встроенной среды разработки приложений MorphX на языке программирования X++. Это удобная компонентная среда, а язык сильно напоминает C++, но усилен дополнениями, ориентированными на создание приложений для Axapta.

В новом модуле отслеживается весь процесс продажи изделия, от выдачи предложения до выписки счета на поставку продукции, и ведется мониторинг складских запасов для выполнения заказа. Реализованы блоки «SCM-закупки», «планирование назад — планирование вперед», «разбиение периода планирования на составляющие», «обработка и выполнение заказа», «сервисное обслуживание», «распределение и управление складами», «ABC-классификация», «управление транспортировкой», «производственная логистика» и ряд других.

Модуль этот сделан не «впрок», а по просьбе отечественных заказчиков. Были собраны пожелания от четырех крупных российских компаний, которые хотели автоматизировать логистику и другие процессы, связанные с понятием «управление цепочками снабжения».

Вице-президент компании Владимир Демин рассказал о том, что система тестировалась для сети магазинов «Перекресток» и ограничений работе с большими объемами базы данных не было обнаружено.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями