Группа компаний обнародовала итоги своей деятельности в прошедшем году

Михаил Краснов: «На 2001 год запланирован рост оборота до 120 млн. долл.»

В первый день весны руководство группы компаний Verysell Group огласило итоги своей деятельности в 2000 году. Поскольку Verysell позиционирует себя как компанию международную, итоги эти были приведены в абсолютных величинах (а не в процентах от достигнутого в прошлом году).

Общая сумма доходов Verysell за 2000 год составила 88,6 млн. долл. (продажи внутри группы, согласно международным правилам учета, в эту цифру не входят). Рост по сравнению с 1999 годом — 68%. Из них 68,9 млн. (на 31% больше, чем в 1999 году) принесли «старые» компании — Verysell Trading и «Верисел проекты» (ныне входящая в состав компании «ОбИнКо» — «холдинга в холдинге»). На долю «новых» компаний, вошедших в Verysell Group в течение прошлого года, — «ОбИнКо», Verysell-Telecom и «КомпьюЛинк», пришлось 19,7 млн. долл. По направлениям бизнеса прибыль распределилась следующим образом: 58% дохода принесла дистрибуция, 23% — системная интеграция, 17% — розничная торговля и 2% — телекоммуникационный бизнес, появившийся в группе компаний около полугода назад.

Среди «нечисловых» итогов: получение в пятый раз подряд звания лучшего дистрибьютора Compaq (оборот Verysell по Compaq — 20 млн. долл.), открытие «КомпьюЛинком» крупнейшего в России и Восточной Европе компьютерного гипермаркета, подписание Verysell Telecom соглашений с Lucent, Avaya, Alcatel и первых контрактов с клиентами.

На 2001 год запланирован рост оборота до 120 млн. долл. По словам главы Verysell Михаила Краснова, это «максимально консервативный» прогноз, поскольку Verysell Trading, к примеру, должна выйти на уровень 70 млн. долл., «ОбИнКо» — 35-40 млн., «КомпьюЛинк» — 25 млн. долл. Что в сумме дает искомый показатель, и даже с небольшим излишком.

Кроме того, в этом году Verysell Group намерена завершить свое комплектование, обзаведясь собственным производством. Сей проект пока окружен завесой секретности, известно лишь, что продукцией его будут не ПК или иной дешевый массовый товар, а некие сложные устройства собственной разработки. Обнародовать проект Краснов пообещал в ближайшее время.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями