Можно ли купить систему управления предприятием за 100 рублей? Оказывается, можно, если это «БЭСТ-Офис 1.3» от «Интеллект-сервис». Точнее, было можно, поскольку компания уже завершила маркетинговую акцию «Система управления предприятием за 100 рублей» и подвела ее итоги на пресс-конференции, которая состоялась в ходе выставки «Торговля и склад».

«БЭСТ-Офис» — новая система управленческого и бухгалтерского учета для малых и средних предприятий. Такой оригинальный способ продвижения своего продукта на рынок «Интеллект-сервис» выбрала в связи с недостаточным объемом продаж системы, возможности которой тем не менее казались вполне востребованными рынком. Однако клиенты не спешили выкладывать почти 200 долл. за неопробованный вариант управленческого решения, несмотря на известность марки БЭСТ.

Судя по выступлению директора по маркетингу компании «Интеллект-сервис» Людмилы Пичугиной на пресс-конференции, акция достигла своей цели. Конечно, грех не купить систему автоматизации бухгалтерского и управленческого учета за 100 рублей, а выбросить такую коробку, не познакомившись с возможностями продукта хотя бы поверхностно, рука, скорее всего, не поднимется. С помощью региональных дилеров и дистрибьюторов в «Интеллект-сервис» распространила на семинарах и презентациях свыше 4 тыс. экземпляров, причем более половины из них были реализованы не в столице.

В итоге новая система нашла своих клиентов, а ее разработчики смогли определить наиболее подходящие для своего решения сегменты рынка и выявить его недостатки. Сейчас «Интеллект-сервис» реализует уже вторую версию «БЭСТ-Офис», функциональность которой значительно расширена, с учетом мнений и пожеланий пользователей.

И все же от продажи серьезного продукта за деньги, достойные разве что «пиратского» рынка, остается двойственное впечатление, несмотря на то, что «Интеллект-сервисе» оценивают итоги этой акции сугубо положительно. Так или иначе, продолжения не последует, поскольку подобные маркетинговые ходы нельзя переводить на постоянную основу. Новая версия «БЭСТ-Офис 2.0» стоит 240 долл., и ни центом меньше. И на выставке «Бухгалтерский учет и аудит 2001» на нее был спрос.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями