Компания Arula Systems представляет универсальное решение для удаленного управления

Arula Cerebus 8 — разновидность SecureConsole, поддерживающей одновременно до 8 устройств

Разработанный в Arula программно-аппаратный комплекс получил название SecureConsole. Всеми подключенными к нему устройствами можно безопасно управлять через Internet при помощи единого интерфейса.

Основной компонент SecureConsole — это блок размером с видеокассету, подключаемый к последовательному порту нужного устройства и назначающий ему IP-адрес. Программный компонент, ConsoleManager, позволяет управлять всеми блоками SecureConsole при помощи интерфейса, основанного на буксировке. Составными системами, например смонтированными в стойку серверами, можно управлять, подключив их к Arula Cerebus 8 — разновидности SecureConsole, поддерживающей одновременно до восьми устройств. SecureConsole оснащен двухуровневым механизмом шифрования; дополнительную защищенность можно обеспечить, приобретя модуль 128-разрядного SSL-шифрования.

«Мы предлагаем платформу, позволяющую управлять практически любым устройством по принципу plug-and-play, — сказал Чу, вице-президент Aruba. — Она может использоваться для автоматизации управления, для активации систем по таймеру, для отправки предупреждений по электронной почте при переходе удаленных устройств в определенные состояния. Она также может быть запрограммирована на принятие экстренных мер в кризисных случаях типа перераспределения нагрузки по достижении ее аварийного уровня».

Установка комплекса выполняется помодульно и требует предварительного завершения работы системы, к которой он подключается. «Процесс установки требует отключения питания, но отнимает не много времени: нужно только подключить кабели, назначить IP-адрес, и система готова к работе», — сказал Чу.

Хотя Arula и является дочерним предприятием Hewlett-Packard, SecureConsole не оптимизирован специально для работы с продуктами HP.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями