Семинар по информационной безопасности с участием CheckPoint

Ингрид Хаген, менеджер по продажам CheckPoint в странах Восточной Европы, представила слушателям стратегию развития продуктов компании

Компания CheckPoint совместно с корпорацией Uni провели 1 и 2 марта семинар под названием «Обеспечение информационной безопасности в корпоративных сетях», на котором присутствовало около 200 слушателей. В семинаре также приняли участие представители компаний «Информзащита», «Элвис+», «Открытые технологии» и «Лаборатория Касперского». В настоящее время продукция CheckPoint установлена у 700 российских клиентов, в том числе в Газпроме и в KPMG. Рост продаж в России в 2000 году — 62%. В СНГ компания работает через партнеров, ее единственным дистрибьютором является Uni, а реселлерами — «Информзащита», BIT Safe Information Technologies и белорусская компания IBA.

Семинар в основном был посвящен общей для всех продуктов CheckPoint архитектуре Secure Virtual Network (SVN), которая позволяет связать в единую систему межсетевые экраны, VPN-сети, средства преобразования IP-адресов, управление качеством обслуживания (QoS — quality of service) и другие компоненты защиты и дает возможность централизовать управление безопасностью всей корпоративной сети. Для интеграции в эту единую систему продуктов третьих фирм компания сформировала коалицию OPSEC, в которую сейчас входит около 270 компаний.

Компании, желающие участвовать в программе OPSEC, должны получить из Internet бесплатный комплект разработчика. Созданные на его основе решения тестируются в CheckPoint, и в случае отсутствия к ним претензий на продукты выдается соответствующий сертификат.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями