1 марта компания InterSysуtems организовала встречу журналистов с исполнительным директором Ассоциации российских операторов GSM Вячеславом Афанасьевым. Ее основной темой стала необходимость снижения издержек операторов в условиях конкурентной борьбы. Один из путей для этого предлагает сама InterSystems, продвигающая свою СУБД Cache и соответствующие средства разработки приложений как уникальные по части эффективности использования аппаратных ресурсов.

В подтверждение была приведена новая версия биллинговой системы Mobill 3.52 от компании «Комта плюс», построенная на основе Cache. Предыдущая версия — 3.51 — реализована на СУБД Interbase.

По результатам четырех внедрений ее сочли слишком ресурсоемкой. К сентябрю 2000 года основные работы по созданию и тестированию ПО были закончены. В качестве площадки для внедрения выбрана компания «Оренбург GSM», где Mobill 3.52 была инсталлирована с целью опытной эксплуатации. В ноябре 2000 года в «Оренбург GSM» полностью перешли на новую версию системы. В декабре состоялась вторая инсталляция новой версии в Петропавловске-Камчатском.

В качестве программно-аппаратной платформы был избран двухпроцессорный ПК-сервер на базе Pentium II/700 МГц с оперативной памятью емкостью 512 Мбайт, оснащенный операционной системой Windows NT 4.0 и СУБД Cache 3.22. Время обработки суточного трафика на нем составило 25-35 минут, единовременная обработка месячного трафика заняла от 3 до 7 часов для сети с 10-12 тыс. абонентов.

Как было объявлено, при сравнении с реляционной СУБД, действующей на такой же аппаратной платформе, скорость работы возросла в 10-30 раз.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями