Приоритеты развития телекоммуникационной отрасли претерпели радикальные изменения

С решениями Alcatel и ее партнеров можно было познакомиться на многочисленных стендах, располагавшихся в фойе Дворца конгрессов

Участники ежегодного форума Alcatel, в число которых входили представители бизнес-партнеров, телекоммуникационного, банковского, энергетического и других секторов, могли ознакомиться с последними решениями компании для корпоративного рынка. Телекоммуникации играют ключевую роль в развитии современного бизнеса. В торговле и банковской деятельности, в медицине и образовании, в промышленности и на транспорте — везде внедряются решения, которые можно охарактеризовать общим понятием: электронный бизнес.

Перспективы и приоритеты

Возможно, мои соображения покажутся спорными, но меня не покидает убеждение, что приоритеты развития отрасли претерпели радикальные изменения. Если раньше безусловным лидером по темпам появления новых технологий была сфера обработки информации, то сейчас центр тяжести сместился в сторону ее передачи.

Да, продолжают разрабатываться микропроцессоры, повышается их частота, обновляются операционные системы и приложения. Однако за этим не видно качественного скачка, который произошел, скажем, при переходе от MS-DOS к Windows 3.1. Замедление качественного роста нельзя назвать стагнацией; этот вполне закономерный процесс связан с насыщением технологической ниши.

Предвижу резонный вопрос: а как же Internet? Всемирная сеть обязана своей популярности прогрессу в средствах связи и одновременно послужила толчком для нового витка их развития. Буквально за несколько последних лет сменился ряд поколений телекоммуникационного оборудования, в сотни выросла его пропускная способность, появились новые протоколы маршрутизации и коммутации, обеспечивающие быструю и надежную доставку информации.

Такие стремительные изменения привели, на первый взгляд, к парадоксальной ситуации: доступные ресурсы сетей порой нечем загружать. Но это положение дел продлится недолго, так как позволит кардинально перестроить формы ведения бизнеса. Что в свою очередь вновь вызовет скачок технологий.

В одном из прогнозов, высказанных на форуме, предсказывалось, что в течение пяти ближайших лет исчезнут так называемые Internet-компании. И причина вовсе не в том, что разорятся, просто все компании станут Internet-компаниями.

В рамках форума проходила конференция, где обсуждались технические решения по созданию инфраструктуры для компаний, чья деятельность тесно связана с электронным бизнесом. С решениями Alcatel и ее партнеров можно было познакомиться на многочисленных стендах, располагавшихся в фойе Дворца конгрессов.

Фундамент для электронной реальности

Базой для большинства представленных технических решений служил коммуникационный сервер OmniPCX 4400. Эта многофункциональная платформа, предназначенная для развертывания телефонных систем в организациях разных масштабов, способна обеспечивать связью от 50 до 50 тыс. абонентов. Поскольку помимо проверенных временем решений традиционной телефонии сервер OmniPCX 4400 успешно использует IP-технологии, в Alcatel позиционируют его как IP-PBX.

Демонстрировались варианты построения корпоративных сетей на базе OmniPCX 4400, снабженная Web-интерфейсом система управления сервером, использующая протокол каталогов LDAP, многофункциональные абонентские устройства на базе ПК и совместимость с VoIP-оборудованием других производителей.

Для компаний с разветвленной сетью небольших филиалов может оказаться весьма кстати режим «виртуального OmniPCX 4400», основанный на механизме IP-доменов. Абоненты филиалов получают доступ к серверам голосовой почты и унифицированных сообщений, к ресурсам центра обработки вызовов и другим службам OmniPCX 4400. Кроме того, механизм IP-доменов поддерживает коммутацию разговорного тракта между абонентами непосредственно поверх локальной сети. Это не только упрощает центральное оборудование OmniPCX 4400, но и экономит полосу пропускания в глобальных сетях. Таким способом можно обеспечить связью филиалы численностью до 25 человек.

Для больших офисов, насчитывающих до 500 сотрудников, подойдет выносной модуль Media Gateway, который позволяет подключать полный набор абонентских устройств и способен поддерживать связь с центральной станцией по различным сетям.

Суть — в приложениях

Одним из слов, чаще всего произносившихся на форуме, было «unified» — объединенный, унифицированный. Его употребляли не только тогда, когда речь шла об унифицированных системах обработки сообщений, но и применительно к мобильной связи и к телекоммуникациям вообще. Современная корпоративная коммуникационная система должна быть способна обеспечивать одинаково высокое качество передачи такой разнородной информации, как видео, речь, факсимильные сообщения, электронная почта и Web-страницы.

Большой интерес привлекло решение Unified Communication Alcatel 4980 PC Telephony, позволяющее быстро и просто интегрировать телефонные функции в процессы, связанные с обработкой информации на ПК. С помощью удобного графического интерфейса можно получить доступ к функциональным возможностям станции, делать и принимать вызовы. Данное приложение интегрируется с Microsoft Outlook и Lotus Notes.

Большое внимание было уделено приложениям, которые позволяют существенно расширить круг задач, решаемых корпоративными телекоммуникационными системами. Порой казалось, что Alcatel решила переквалифицироваться и заняться созданием программного обеспечения. Чтобы успешно создавать и продвигать прикладные решения, ориентированные на поддержку бизнеса, необходимо объединение усилий различных компаний. Поэтому значительное место в экспозиции занимали стенды партнеров Alcatel, в том числе и таких компаний, как Lotus Development, SAP, Remedy, Siebel Systems.

Решения партнеров можно отнести к нескольким группам. Это поддержка офисных приложений, включающих факс-сервер для OmniPCX 4400, системы формирования и управления сообщениями для интерактивных голосовых систем и др. Несколько компаний представили решения для лечебных учреждений. Но больше всего было предложений по созданию центров телефонного обслуживания.

Все происходившее в течение трех рабочих дней форума свидетельствовало о решимости Alcatel доказать, что, выступая в роли поставщика «строительных элементов» для коммуникационных сетей следующего поколения, компания способна многие обещания воплотить в «электронную реальность».

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями