Технологии увеличивают пропускную способность сети в несколько раз

Нехватка пропускной способности каналов ныне считается одним из главных зол (если не самым главным) на пути триумфального шествия новых технологий на каждое рабочее место: имеющиеся линии не выдерживают наплыва данных, графики, анимации и т. д.

Одна из компаний, предлагающих решение проблемы, — Expand Networks заявила о своем выходе на российский рынок 27 февраля. Компания разработала технологию Enterprise Caching, которая, по словам менеджера компании по Восточной Европе Джозефа Якубовича (подкрепленным ссылкой на тестирование, произведенное в 1999 году Tolly Group), увеличивает пропускную способность линий в два-пять раз в зависимости от типа передаваемой информации.

Якубович заверил, что по сравнению с другими методами увеличения пропускной способности каналов (среди которых — их физическое «расширение», повышение эффективности работы посредством «управления пропускной способностью», Web-кэширование, сжатие данных) Enterprise Caching или дешевле, или эффективнее, или и то и другое одновременно.

В основе EC — три технологии, разработанные в Expand: избирательное кэширование (Selective Caching), вертикальный анализ данных (Vertical Data Analysis) и адаптивное сжатие пакетов (Adaptive Packet Compression).

Первая технология призвана определять данные (любого типа), которые стоит кэшировать и сохранить для дальнейшего использования. «Все» поместить в кэш-память невозможно, поэтому правильное определение «самой нужной» информации дорогого стоит. Анализ данных позволяет разбить передаваемый пакет на составляющие, что дает возможность существенно «сэкономить» на передаче служебной информации (заголовков пакетов, идентификаторов протоколов и т. п.). «Адаптивность» сжатия подразумевает применение для каждого типа данных из числа некэшированных или не обработанных посредством VDA специфических методов компрессии. Кроме того, технология EC имеет встроенный механизм управления приоритетов, который способствует скорейшей передаче чувствительных к задержкам данных (например — голосового трафика).

Работать в России интернациональная компания (ее штаб-квартира находится в США, а исследовательское подразделение в Израиле) будет через партнеров — «дистрибьюторов, интеграторов и других».

Руководить работой в России Якубович будет из Канады. Оборудование, в зависимости от предпочтения российских партнеров, можно получать как из Штатов, так и из Израиля.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями