Новое семейство фотоаппаратов Olympus

Olympus Camedia С-2500L должен станть идеальным решением для людей творческих профессий

В канун новогодней закупочной кампании, 8 декабря, фирма Olympus Optical представила новое семейство модели фотоаппаратов. Изменения произошли во всех семействах фотокамер — бизнес-класса начального и среднего уровня, появилась и новая дорогая модель для пользователей с повышенными требованиями.

Камерой начального уровня бизнес-класса теперь является модель Olympus Camedia C-21. Этот небольшой фотоаппарат весит всего 190 г и имеет матрицу с 2,14 млн. пикселов. Его особенность — наличие литиевой батареи, которая позволяет сделать до нескольких сот кадров без замены источника питания. Остальные функции камеры достаточно традиционны: максимальное разрешение изображения 1600х1200 точек, TFT-монитор с диагональю 4,5 см для просмотра отснятых кадров или для точного кадрирования. Встроенные 8 Мбайт памяти могут расширяться до 40 с использованием сменных модулей на основе SmartMedia-карт.

Следующий класс представлен моделью Olympus Camedia С-920ZOOM. Этот фотоаппарат имеет объектив с диапазоном фокусных расстояний (в эквиваленте для пленочных камер) от 35 до 105 мм. С таким объективом можно получить более качественную картинку, несмотря на то что в Camedia С-920ZOOM используется матрица с меньшим числом пикселов — «всего» 1,3 млн.

Флагманом, на котором будут сфокусированы маркетинговые усилия компании и в наибольшей степени коснутся усовершенствования, является фотоаппарат Olympus Camedia С-2500L. Считается, что он станет идеальным решением для людей творческих профессий, которым важно быстро получить высококачественную картинку для дальнейшего использования в своей работе.

Камера построена по классической зеркальной схеме и имеет матрицу с 2,5 млн. пикселов, изображение на которой строит светосильный объектив с диапазоном фокусных расстояний (в эквиваленте для 35-миллиметровых камер) от 36 до 110 мм. Следствием зеркальной схемы камеры является то, что встроенный TFT-монитор не может быть использован как видоискатель и позволяет просматривать только уже отснятые кадры. Максимальный размер картинки составляет 1712х1368 точек. Естественно, что поддерживается еще масса режимов, вплоть до 640х512.

Все перечисленные модели уже продаются в Европе, цены для российского рынка еще не установлены. Предполагается, что Camedia С-2500L будет стоить не менее 1200 долл. Поскольку новинки будут дороже своих предшественников, то их появление не приведет к заметному снижению цен на ныне продаваемые модели.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями