GTS расширяет географию услуг

Компания «Голден Телеком» официально объявила о завершении всех операций по приобретению провайдера «Невалинк» в полную собственность американской корпорации Global Telesystems Group (GTS).

В последний год GTS резко активизировала деятельность на российском рынке. С одной стороны, это выражается в объединении в рамках единого холдинга «Голден Телеком» всех российских компаний, находящихся в ее собственности и ранее работавших как самостоятельные организации. Объединены «Совам Телепорт» и ТСМ (отныне они выступают под торговой маркой «ТелеРосс»), а также «Совинтел» (междугородная и международная связь), «Восток Мобайл», Примтелефон (предоставляет услуги мобильной связи в 14 городах Приморского края) и «Голден Телеком» (Украина).

Как отметил Клиффорд Граунтлетт, директор Internet-департамента, речь идет о максимально полной интеграции компаний холдинга, включая замену ранее существовавших торговых марок, а также проведение единой для всех компаний кадровой, ценовой и сервисной политики. В самом ближайшем будущем ожидается замена торговых марок компаний «Гласнет» и «Невалинк». Приобретение последней, по словам Граунтлетта, представляет собой весьма важный стратегический шаг в расширении деятельности компании не только на территории Петербурга, но и во всем Северо-Западном регионе.

Помимо развертывания волоконно-оптической сети (окончание строительства запланировано на весну 2000 года), основные инвестиции будут направлены на расширение традиционных видов доступа (коммутируемые и выделенные линии), что должно обеспечить качество обслуживания конечных пользователей, сравнимое с тем, которое имеют клиенты GTS в Европе или Америке.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями