Однако только на летней выставке Infocomm ?99 сомнения в достоверности указываемых производителями данных переросли в уверенность.

Согласно результатам независимого тестирования, проведенного ассоциацией ICIA, заявляемые поставщиками величины яркости проекторов во многих случаях превышают истинные значения почти в два раза.

Познакомившись с этим выводом, специалисты Activision решили провести собственное «расследование». Они протестировали различные модели проекторов NEC и Sharp, измерив их световой поток и контраст. О методике этих измерений Габдрахманов рассказал на очередном семинаре «Современные средства отображения информации — новые возможности и перспективы использования», состоявшемся 10 декабря.

Полученные Activision данные в целом подтверждают выводы ICIA. Как заметил президент компании, существует несколько причин несоответствия заявляемых значений истинным. Одна из них, например, заключается в том, что стандарт ANSI для определения яркости современных проекторов уже непригоден.

Помимо столь неожиданной информации слушатели семинара услышали также традиционный обзор по проекционному оборудованию, в котором нашли отражение и последние события на рынке, в том числе новости с осенней выставки Infocomm-Europe.

Кроме того, во время семинара Activision объявила о начале работы с новым поставщиком — компанией JVC.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями