Sony входит в 2000 год с полной линейкой плоских мониторов

Юрий Ремейко: «Мы — крайние: нам не с кем себя сравнивать»

По словам менеджера по поддержке продаж в странах Балтии и СНГ Юрия Ремейко, Sony — единственная среди производителей мониторов компания, которая входит в 2000 год с полной линейкой плоских мониторов. Об этом он напомнил на семинаре, организованном для своих партнеров компанией Elko Moscow.

Темой семинара стало обсуждение технических особенностей электронно-лучевых трубок Trinitron, в том числе и их последней модификации — ЭЛТ с плоским изображением FD Trinitron.

К настоящему моменту компания поставляет девять моделей с трубкой FD Trinitron размером от 15 до 21 дюйма, отвечающих спецификациям TCO?99.

Трубка FD Trinitron имеет уменьшенный шаг апертурной решетки — 0,24 мм для мониторов серии E и G и 0,22 мм для моделей серии F. Это позволило, например, обеспечить для 19-дюймового монитора серии F штатное разрешение 1600х1280 (при частоте вертикальной развертки 85 Гц), а для 21-дюймового — 1800х1440 (при частоте 80 Гц). Как считает Ремейко, заложенные в FD Trinitron возможности еще не скоро смогут быть задействованы производителями массовых графических адаптеров.

Мониторы с трубкой FD Trinitron Sony производит и по OEM-соглашениям: по словам Ремейко, лишь около 20% изготовляемых устройств компания поставляет под своей торговой маркой.

Отвечая на вопрос о том, почему Sony не проводит в России маркетинговых программ по продвижению мониторов, Ремейко привел два объяснения. Во-первых, Sony регулярно испытывает дефицит поставок. А во-вторых, при проведении маркетинговых акций, по его мнению, необходимо сравнивать свою продукцию с лучшими в отрасли изделиями. Между тем Sony сама является лидером компьютерной индустрии.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями